برأيك، هل تلعب الاختلافات الثقافية دور مهم عند تحديد الزبائن المستهدفين؟ كيف؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/07/03
حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا آنسة سلام للدعوة

نعم بكل تأكيد فثقافة البلاد تعطي فكرة عن المنتج الذي سيلقى إقبالا  :كبيرا ؛ متوسطا ؛ إعراض من قبل العملاء

ولكن نادرا مانجد اختلافا ثقافيا كبيرا داخل نفس البلاد حول منتجات كثيرة

لكن قد نجد اختلاف  الإقبال  على منتج ما: من غير مرغوب فيه إلى ضروري من دولة عربية إلى دولة غربية

وذلك راجع لتقاليد الدول ورؤيتهم للمنتج هل هو أساسي أوثانوي ; يتماشى مع التقاليد  أم لا

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اتفق مع اجابة السيده حفصة

شكر للدعوة

اتفق تماما مع اجوبة الزملاء

و ارى ان بعض الدول الناجحة مثل الصين

تدرس ثقافة كل بلد و علية تحدد مطتلباتها من سلع

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

بكل تأكيد نعم .. حيث لكل بلد ثقافة وتوجه واختلافات في البلد والعملاء

فلكل بلد توجه واقبال على منتج معين ومواصفات معينه بحسب الثقافات يختلف عن البلد الاخر

وذلك راجع لتقاليد الدول ورؤيتهم للمنتج هل هو أساسي أوثانوي ; يتماشى مع التقاليد  أم لا

نعم و بكل تأكيد

عند تقديم سلعة والتفكير فيها يجب دراسة المستهلك المحتمل

من جميع النواحي ثقافية ودينية وإقتصادية و تعليمية وبيئية .