ماذا يعني المفهم البيعي والمفهوم التسويقي وما الفرق بينهما ؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي
تاريخ النشر: 2016/07/02
Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

استاذي الكريم سؤال مميز وجواب مهني فإذا إجتمع التميز مع المهنية نتج خبرة ومعرفة واستاذ عبد الفتاح موسوعة خبرة

وتقبل احترامي وتقديري

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

المفهوم البيعي

-  نقطة البدء هي المصنع

  - التركيز يكون علي المنتجات الحالية

 – الوسائل المستخدمة هي البيع والترويج -  النتيجة تكون الربح من خلال حجم المبيعات .

اما المفهوم التسويقي

 نقطة البدء هي السوق

– التركيز علي حاجات الزبون

- الوسائل المستخدمة هي التسويق المتكامل -  النتيجة تكون الربح من خلال رضاء الزبون :