ماهي خطة التخلص من النفايات؟

تم إضافة السؤال من قبل waleed Kadhim Thijel Al,Abrahimy , مدير سلامة مهنية , الخليج العربي لازالة الالغام
تاريخ النشر: 2016/07/02
Adel Abu zer
من قبل Adel Abu zer , Operations Manager , Al Bea’h Al Khadra’ for hazardous waste treatment

تتبع مسار النفايات من لحظة انتاجهاالى منطقة التخلص النهائي وتشمل (التخزين المؤقت والجمع والنقل )

Ziyad Alharbi
من قبل Ziyad Alharbi , Environmental Engineer , Environmetal testing and laboratories Company

تختلف طرق التخلص من النفايات باختلاف انواعها , كل نوع من انواع النفايات له طريقة تخلص خاصه به. على سبيل المثال طرق التخلص من النفايات البلدية تختلف كليا عن طرق التخلص من النفايات الطبية وهكذا .

بشكل عام يبدا التخلص من النفايات بالفرز واستغلال الموارد مرورا بالمعالجة  وتنتهي بردم ما بقي من النفاية .

لا يمكننا التخلص من النفايات بشكل دائم ولكن يمكن معالجتها واعادة استعمالها و استخدامها نظرا للكمية الكبيرة من المواد العضوية الموجود فيها.