ما هى أهم المهارات الشخصية الواجب توفرها في الإداري لقيادة فريق عمل أو مجموعة من الموظفين؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/06/30
MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

1-لا بد من ان تتوفر لدية مهارات ادارية وسلوكية وهارة التفكير و الاتصال و شخصية قيادية

2-ان يتمتع بصفات الشخصية القيادية والمرونة وحسن التخطيط و العمل بروح الفريق الواحد

3-- الشفافية / العلم والمعرفة بالمنصب / الامانة / المساواة /- التحفيز

4-يجب أن يكون ذو حماس كبير.5- مساعدة الاخرين على تطوير ذاتهم.6- الهدوء والاتزان في قراراته والمرونه.7- المهارات الحاسوبيه والمهارات المهنيه.8- الثقه بالنفس وهذه مهمه جدآ.

Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

يملك روح القيادة معرفة والمام بمهارات التواصل مع الاخرين الثقة بالنفس وعدم الغرور واستحقار الاخرين او الاستخفاف بقدراتهم الاستماع لتوجيهات ونصائح الاخرين المعرفه والالمام في المجال الذي سيكون قائد فيه الشجاعة في اتخاذ القرار المناسب في الوقت المناسب

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،،

·         يقوم بمعاملة مرؤوسيه كزملاء لهم ويتحلى بالصبر، ويطلعهم على رؤيته الاستراتيجية بالعمل بشكل مختصر.

·         يقوم بنفسه بجولات ميدانية دورية لمفاصل العمل بالشركة وتسجيل الملاحظات من خلال اللقاءات المباشرة مع الموظفين.

·         الاستماع والوقوف على كافة المشكلات التي تواجه الموظفين لديه ووضع جدول زمني لحلها حسب الأولويات.

·         التحلي بصفات القائد يشاركهم ويوجههم بأسلوب حضاري متميز وليس فقط مديراً عليهم.

·         المساواة بين جميع الموظفين بالتعامل الإنساني.

·         الثناء على الموظفين المتميزين بالعمل وحث المتقاعسين بأسلوب إداري وعلمي مناسب.

·         محاولة التقليل ما أمكن من الأوامر والتعاميم الإدارية البيروقراطية، والتركيز أكثر على بند المكافآت التشجيعية ولو كانت رمزية.

·         تفعيل فكرة موظف الشهر ومكافأته.

Wail Zayid
من قبل Wail Zayid , Facilities Supervisor , Shade Corporation

تكيف ، بناء العلاقات ، الدافع للتعلم وتبادل المعلومات ، شغف التميز ، تفكير تحليلي ، فعالية الاتصالات ، الحصول على النتائج ، المعرفة والتعلم  والاتصالات ، حل المشاكل ، تخطيط إستراتيجي ، العمل بروح الفريق الواحد ، الحلول وإدارة النتيجة

haitham srour
من قبل haitham srour

مهارات الاتصال والتواصل ، لغة الجسد..الاستماع والمحادثة..التحدث بأسلوب راقي وانتقاء الكلمات المناسبة والخالية من التجريح بمشاعر الآخرين الابتسامة في وجه الناس بغض النظر عن الظروف المحيطة

Ala eddine Ben brahem
من قبل Ala eddine Ben brahem , Purchasing and facilities manager , Microcred

الاتصالات اللفظية - ما نقول وكيف نقول ذلك.

الاتصالات غير اللفظية - ما نتواصل دون كلام، لغة الجسد هي مثال على ذلك.

مهارات الاستماع - كيف لنا أن نفسر كل من الرسائل اللفظية وغير اللفظية المرسلة من قبل الآخرين.

التفاوض - العمل مع الآخرين لإيجاد نتائج مقبولة للطرفين (فوز / فوز).

حل مشكلة - العمل مع الآخرين لتحديد وتعريف وحل المشكلات.

صنع القرار - استكشاف وتحليل الخيارات لاتخاذ القرارات السليمة.

تأكيد الذات - التواصل قيمنا، والأفكار والمعتقدات والآراء والاحتياجات والرغبات بحرية.

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزملاء المحترمون

Salem Almashgari
من قبل Salem Almashgari , procurement manager , zoman contracting co.

اهم  المهارات هي :

ان يكون لديه شخصية قيادية

ان يكون على درايه تامه بالعمل  المناط به

ان يكون على درايه تامة باللوائح والقوانين

ان يتمتع بالرغبة في العمل  كفريق

Ali Salim Ahmed Albarkati
من قبل Ali Salim Ahmed Albarkati , HR Director , AH trading&industrial group

من أهم المهاراات الشخصية الواجب توفرها في الإداري لقيادة فريق عمل أومجموعة موظفين

الكفاءة العلمية والخبرة العملية مع التحلي بروح عمل الفريق الواحد وأن يكون مستمع جيد يحب النقاش ويقترب من موظفيه يكافيئ المجد ويأخذ بيد المبتديئ ويحاول دائما الخرص على التعامل مع الجميع بحيادية وعدل

Mohammad Khasawneh
من قبل Mohammad Khasawneh , Dotnet Net Developer , Armed Forces Institute Of Cardiology

القدره على التحليل سواء كان بتحليل المشاكل و فهمها لحلها او تحليل شخصيات افراد فريق العمل ليفهمهم و يفهم اسلوبهم و التعامل معهم بما يتناسب مع طريقه فهمهم و اختلاف قدراتهم و كذلك يحتاج للذكاء و الابداع في ايجاد طرق التحفيز و بناء الثقه عند الافراد

Ammar AlBawayzeh
من قبل Ammar AlBawayzeh , مدير العمليات , مدرسة أي بي سي الخاصة

على الاداري الناجح أن يتمتع بمجموعة من المزايا الهامة ومنها :

- الثقة وحسن الخلق والأمانة

- الثقافة العالية والمعرفة وسعة الأفق

- الهدوء والاتزان وضبط النفس

- المرونة في التعامل مع الفريق

- الصدق والنزاهة

- احترام الآخر وعدم الاستخفاف به

- قوة الشخصية

- النشاط والحماس والطموح والاهتمام بالعمل

- القدرة على الابتكار وحسن التصرف

- التواصل والاتصال الايجابي

- القدرة على مجاراة المستجدات

- القدرة على اتخاذ القرار المناسب بالحكمة والحزم

- التفاعل الايجابي مع الفريق ومشاركته

- التطور والتعلم المستمر الاهتمام بالتنمية المهنية والشخصية والفنية

- القدرة على تحمل المسؤولية وعدم التفلت منها الالقاء بها على الاخر

- القدرة على وضع الرؤى والخطط لتحقيق الهدف

- العمل الجاد وعدم التسيب ليكون قدوة ايجابية للعاملين

- القدرة على جذب الفريق وتحفيزه على العمل

وتقبلوا تحياتي