ما هي مميزات وعيوب المناقصات المفتوحه؟

تم إضافة السؤال من قبل Hossam hemdan abou-elhassan , construction civil engineer , ROAYA GROUP FOR DEVELOPMENT AND PROGECTS MANAGMENT
تاريخ النشر: 2016/06/29
AbdulAziz Hosny AbdulAziz
من قبل AbdulAziz Hosny AbdulAziz , Procurement Officer , Saudi Airlines Real Estate Development Company - Sared

المنافسة المفتوحة او المحدودة تختلف عن المنافسة العامة والتي يتم فيها طرح المناقصة في الجرايد الرسمية وتتم عمليات تأهيل للشركات المتقدمة

أما المنافسة المحدودة او تسمى المفتوحة فتتم دعوة  عدد محدد من المقاولين المسجلين لدى المنظمة ذوى الخبرة السابقة والسمعة الحسنة

ومن مميزات المنافسة المحدودة ضمان ترسية العقد على أحد المقاولين الثقة وضمان إنجاز العمل على الوجه المطلوب وضمان وجود شركات متخصصة

ومن ضمن عيوبها احتكار بعض المقاولين على بعض المشاريع وعدم تشجيع الإستثمار