ما هي اهم مواصفات خدمة العملاء الناجحة؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/06/29
أسيد عساف
من قبل أسيد عساف , Customer Care Representative , Wataniya Mobile Palestine

المواصفات الأساسية:

المظهر اللائق

الثقة بالنفس

القدرة على تحمل الضغط الكبير والغير منقطع

اللباقة في الحديث، وانتقاء صيغة كلام مناسبة

القدرة على امتصاص غضب أو استياء الزبون

الاصغاء وعدم المقاطعة

عدم التصريح للزبون بأن رأيه خاطئ، وإنما طرح خيارات متعددة أمامه في محاولة لجعله يدرك أن الخيارات الأخرى هي أفضل من خياره دون تجاوز احترامه.

التركيز مع الزبون وعدم اشعاره بأنك غير مشغول بأمر آخر غير مساعدته

الابتعاد عن البرود في الحديث مع الزبون، بمعنى أنه يجب العمل على اشعار الزبون بأن كل ما يتعلق بخدمته هو أهم الأولويات لديك.

الحفاظ على نبرة صوت معتدلة وغير متغيرة، فتغير نبرة الصوت سواء للأعلى أو للأخفض هي دلالة على تغير نظرتك للزبون، ودلالة على نشوء فاصل او حاجز بينك وبينه.

النظر الي عيني الزبون حتى يشعر بتركيزك واهتمامك به، مع وجود الابتسامة عند الحاجة وليس بشكل دائم حتى لا يشعر بأنك مستخف به، بالاضافة لهز الرأس اظهاراً لتجاوبك معه وتجنباً لشعوره بالجمود من قبلك.

وغيرها من التفاصيل التي قد تمر على الشخص بشكل غير روتيني.

Khalil Al-Asbahi
من قبل Khalil Al-Asbahi , IT Customer Service and support Manager, , Natco Information Technology Ltd ,Sana'

الميل أو الإتجاه السائد لتقديم الخدمه للعميل.

حاول أن تضع نفسك مكان العميل, و إظهر له إنك تدرك تماما ما يشعر به تجاه موقف أو شىء معين\\

-من أهم الصفات التى يجب أن تكون لدى العاملين فى مجال خدمه العملاء هى الحماس الذى سيدفعك لمعرفه المنشأه و العميل بحيث تقدم أفضل خدمه ممكنه للعملاء و لمنشأتك أيضا للمحافظه على العملاء.

-ذا كنت محبا لعملك و ما تقدمه من خدمه للعملاء ستجد عملك مسليا سهلا و أكثر إثاره.

-أى تفاعل سواء كان مع زميل أو عميل يجب أن يكون بإيجابيه.

-كونك شخص يحب أن يمد يد المساعد لمن يحتاجها سينعكس على تعاملك مع العملاء و قبلهم الزملاء مما يعكس مناخا لطيفا فى المنشأه.

لوجه الباسم يفتح جميع الأبواب, هذه المقوله صادقه تماما فى مجال خدمه العملاء.

ن هذ المهاره تعتبر واضحه و لكن الجميع يتجاهلها فى مجال خدمه العملاء.\\

-كيفيه التواصل مع العميل مهم جدا لأى موظف فى خدمه العملاء .

كممثل للمنشأه فى خدمه العملاء, فإن القدره على تحليل كل المعلومات التى تقدم لك و تحدد الطرق المختلفه التى بها يمكن أن تتعامل مع الموقف, هى مهاره مفيده جدا حتى فى حياتك العاديه.

إمتلاك القدره على التاثير فى الآخرين أو رد فعلهم لما تقدمه من خدمه, يعنى الفرق بين أن يصرخ العميل طالبا الخدمه طول اليوم و بين مديحه لك عند رئيسك عن أسلوب تعاملك و مدى كفائتك.

تذكر إن العميل دائما على عجل من أمره و يتطلع إلى خدمه سريعه و حلول سريعه لأى مشكله تخصه

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

هناك بعض مهارات خدمة العملاء يجب ان يتقنها كل موظف إذا كان يتعامل مع الجمهور او العملاء

سأحاول ذكرها جميعا مع مساعدة من الاخوان

الصبر و القدرة على تحمل الضغط

معرفة المنتج

حسن المظهر والابتسامة

اللغه الايجابية

الهدوء والتركيز

الاقناع

الصدق

سعةالصدر

روح المودة

احترام العميل و معاملته بكرامة واحترام .

المبادرة بالمساعدة

مراعاة الخصوصية والسرية

فهم شكاوى العملاء وحلها بسرعة وفاعلية

أن يشعر العميل بالنجاح بعد تعاملهم معك

  أن يتلقى العميل المساعدة عند الحاجة إليها

أن تحترم وقتهم

أن يشعروا أنك تقف إلى جانبهم

Mustafa Alhawsawi
من قبل Mustafa Alhawsawi , Sales Executive , Al Sarif

هناك مواصفات كثيرة هي بعض منها: المظهر اللائق الابتسامه الدائمة على المحيا المبادرة السريعة في تقديم المساعده التحلي بالصبر

علاء المخلافي
من قبل علاء المخلافي , إختصاصي تسويق , مجموعة الجديعي التجارية

المواصفات تكاد لا تخرج عن التالي:1- إمتلاك كادر وظيفي مؤهل تأهليا علميا ومدرب بشكل مستمر بما يتواكب مع كل التطورات والتغيرات التكنولوجية2- إمتلاك كافة قنوات الخدمة والتواصل مع العميل مع الإهتمام والمتابعة بشكل حرفي

3- السرعة في التجاوب والرد

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا لدعوتك. ............ لا زيادة على إجابات الزملاء

riyad shamayleh
من قبل riyad shamayleh , case owner(case managment team) senior , Dataflow groups

الصبر..الثقة بالنفس..اللباقة في الكلام..الحيوية ..الابتسامة..الاستقبال الحار...عدم الخوف والتردد..طريقة الكلام