ما هى الصفات التى تكون فى القائد الماهر؟ What makes a good leader?

تم إضافة السؤال من قبل Shereif Hemdan , Project Engineer , Mapso Marine Propulsion & Supply
تاريخ النشر: 2013/09/22
Osama Abdalla
من قبل Osama Abdalla , Scientific Engineering Consulting Services Self-employed Retired , Scientific Engineering Consulting Services

         Leadership Move One: Leaders Must be Teachers

         Leadership Move Two: Build Tension, Not Stress

         Leadership Move Three: Eliminate Fear (an unpleasant feeling of apprehension or distress caused by the presence or anticipation of danger) and Comfort (conditions in which somebody feels physically relaxed)

         Leadership Move Four: Lead through Visible (easily noticeable)

         Participation (Membership), Not Proclamation (the act of announcing something publicly or formally)

         Leadership Move Five: Build Lean into Personal Practice

1-     القائد الناجح قادر على الاتصال والتواصل بطريقة جيدة وفاعلة مع الآخرين

.2-     القائد الناجح لديه قدرة على تشكيل علاقة

مباشرة مع كل فرد في المؤسسة.3

-      القائد الناجح قادر على الاستماع والإصغاء جيداً للآخرين.4

-      القائد الناجح يحيط نفسه بعقليات تتناسب مع عقليته واتجاهاته

.5-      القائد الناجح يرفض أن يوجهه الآخرين أو أن يملوا عليه مالذي يجب أن يقوم به

.6-      القائد الناجح يمتلك مهارة تعريف الآخرين بنقاط قوته ونقاط ضعفه

.7-      القائد الناجح لديه القدرة على تحديد الجوانب التي تحتاج إلى تغيير.8

-      القائد الناجح قادر على إظهار أعلى درجات التفاؤل والثقة بالنفس لمن حوله وللعاملين معه

.9-      القائد الناجح يتحلى بأحلى درجات الصبر

.10-   القائد الناجح يقوم بعمله بشغف وعلى قدر من الانتماء.

تحياتي أيمن الحسيني

mahayy thabet
من قبل mahayy thabet

اريد مقال عن القائد وهل هناك فرق بين القائد والمدير