تجارة التجزئة: ما هي كيفية النجاح فى كسب عملاء ذو الطباع الصعبة والتعامل معهم؟

تم إضافة السؤال من قبل Nisreen Ahmad , dfgdhj , twst
تاريخ النشر: 2016/06/29
علاء المخلافي
من قبل علاء المخلافي , إختصاصي تسويق , مجموعة الجديعي التجارية

كلمة ذو الطباع الصعبة مطاطية إلى حد ما فقد يكون ذو الطبلاع الصعبة أحد الانماط التالية :1- العميل المتشكك2- العميل المغرور3- العميل العدواني4- العميل العنيد5- العميل السلبي ؛وعلى كل حال لكل عميل مما سبق آليات معينة في التعامل وبشكل مجمل بإمكاننا القول أن هذه الآليات تتناسب مع أغلب ذوي الطباع الصعبة كما وصفتهم :* التحلي بالصبر أثناء التعامل معهم* محاولة فهم ما الذي يريدة بالضبط * البعد عن الخوض في الجدال معهم * تذكر القاعدة التي تقول ( قد تكسب الجدال وتخسر الصفقة) وفي موقف كهذا لست بحاجة الى الفوز بالجدال على حساب الصفقة( جذبهم والتعالم معهم باستمرار)* المحافضة على الهدوء أثناء التعامل والبعد عن الانفعال واخذ ردات فعلهم من مآخذ شخصية

* إستخدام الاساليب الإقناعية بقدر وحذر وعدم المبالغة فيها .

محمد كمال محمد
من قبل محمد كمال محمد , مشرف مبيعات , شركه صلاح زلط للمنتجات الجلديه

لكى يتم أكتساب العميل ذو الطباع الصعبه فعليك أولا بالبدء فى السماع الجيد للعميل لأنه فى أول مرحلة يكون العميل هذا فى أعتقادة أن الموظف القائم بخدمته سوف يقوم بالنصب علية فعلينا نحن بأن نستمع له جيدا ونبدء فى عرض مايطلبه هو ونتبع معه الصدق فى وصف وشرح المنتج الذى يريده وفى وسط الحديث يدخل معنى بأفضليه المنتج الذى تريد بيعه ولا تنسى مصاحبه العميل محاولا الدخول الى قلبه لكى يسمع اليك عند وصفك للمنتج

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا  على الدعوة :

يجب التعامل مع العملاء ذوي الصفات الصعبة بحذر ولباقة عالية ومرونة عالية وصبر والعمل على جذب ثقثهم بالإستماع الجيد والتجاوب العقلاني الغير مبالغ فيه  وإعطاء الأولوية لبيع الخدمة عن طريق شرح جيد للمنتج بأسلوب إقناع ماهر وبسلوك راقي

مصطفى حسين دشناوى hussein
من قبل مصطفى حسين دشناوى hussein , متدرب , المجموعه الإستشاريه للمحاسبه والمراجعه

ذوى الطباع الصعبه هم اناس دقيقون فى عملهم وعلى درايه كبيره بالسوق لذ ينبغى على الشركه فى اول تعامل تقديم افضل خدمه لهم وان تكون فى منتهى الجديه وانت تتعامل معهم مع تقديم ساعه او خدمه ذات مستوى مرضى ومقنع

التجاوب معه وعدم الدخول في صدامات

Mohammed khaled Baroud
من قبل Mohammed khaled Baroud , مشرف مبيعات وتسويق , الشركة السعودية للتويدات

احب ان اختصر ارى كل عميل ماذا ميوله احاول ان اكلمه في الميل الذي يحبه وبذلك اكسب العميل ومهما كان سواء عصبي او مزاجي او متعجرف او ....

محمد عزت القاضى
من قبل محمد عزت القاضى , خدمه عملاء , رئاسه مركز تلا

استقبال العميل بطريقه لائقه ويجب سرعه التوصل الى فهمه وما يحتاج اليه وجعل العميل يشعر انه هو صاحب المكان  وتزليل جميع العقبات امام احتياجاته فبذلك يتم كسب العميل  واثناء استقبال العميل  يمكن تحديد ازا كان زو طباع  صعبه اوى غير ذالك لو كان زو طباع صعبه اتعامل معه بكل هدوء  وتلبيه جمع مطالبه

wael mazion abdelmaseh hana
من قبل wael mazion abdelmaseh hana , تاجر متجول حر , تاج متجول حر

الكلام اللين يصرف الغضب  فاالاسلوب  الهادي في عرض المنتج مع الابتسامه والوجه البشوش  يجعلك تكسبه ولا تمل  فالصبر مفتاح الفرج

belal Abbas Abbas fisherman
من قبل belal Abbas Abbas fisherman , مندوب مبيعات , الصياد لتجاره و توزيع الدهانات

التمتع بالاخلاق الحسنه و اللباقه في التحدث مع العميل الثقه في النفس الذكاء هدؤ الاعصاب

salah mashaal
من قبل salah mashaal , مشرف مبيعات , رانى فورت (العوجان السعوديه)

تحديد نمط العميل ومن خلاله تحويل النقاط السلبيه الى نقاط ايجابيه

moataz mohammed
من قبل moataz mohammed , فنى صيانه , هيونداى

زياره العميل بشكل منتظم

توفير المنتجات المطلوبه وبالكميات المحدده

كسب ثقه العميل