هل هناك علاقة بين الثقة في النفس وتحقيق النجاح ؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/06/28
MOHAMMED ABDELKADER MOHAMMED ABDELKADER
من قبل MOHAMMED ABDELKADER MOHAMMED ABDELKADER , مسؤول شؤون موظفين. , شركة اجزالا للتجارة والاستثمار العقاري.

قد يمتلك الإنسان ذكاءا خارقا إلا انه قد لا يستفيد منه, ولك أن تسأل لماذا ؟ وقد يمتلك أيضا كفاءة معينة أو عدة كفاءات إلا انه أيضا لا يستفيد منها ,وهنا أيضا تسأل لماذا ؟

وقد يمتلك مقومات القوة البدنية والعقلية أيضا , إلا انه ومع ذلك يبقى جبانا ضعيف الإرادة , وتسأل لماذا ؟

الإجابة على كل تلك التساؤلات واحدة وان تعددت , غياب الثقة بالنفس : إذن إن الثقة بالنفس مفتاح النجاح في الحياة , فالذي يثق بنفسه يستطيع ان يفعل كل شيء في الحياة , والذي لا يثق بنفسه لا يقدر على أي شيء على الإطلاق .

اقرأ تاريخ الناجحين في الحياة لتجد أنهم كانوا يثقون بأنفسهم دائما , على عكس الفاشلين الذين كانوا لا يرتفعون بمستواهم الفكري إلى مرحلة الثقة بالنفس , وبإمكانك أن تجرب نفسك شخصيا فأنت تشعر بقدرة خارقة عندما تعطي الثقة لنفسك وبذلك تستطيع أن تحقق آمالك وأهدافك , بينما تفشل في القيام بعمل بسيط عندما تبدأ بنزع الثقة من نفسك..

أكتففي بهذا الفدر حيث أن الإجابة على مثل هذا السؤال كبيرة ومتشعبة .. وأتمنى أن أكون قد وفقت للاجابة على سؤالكم....

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا للدعوة أستاذ نجيب

الثقة بالنفس هي إحساس الشخص بقيمة نفسه بين من حوله فتترجم هذه الثقة كل حركة من حركاته صغيرة أو كبيرة ويتصرف الإنسان بشكل طبيعي دون قلق أو رهبة فتصرفاته هو من يحكمها وليس غيره .... غير مبالي بانتقادات الآخرين

وكلما كانت أفكاره إيجابية وكان يحفزنفسه وذاته بشكل متواصل وكان واثق من قدراته و لااا يحقرها ولااا يلومها  كلما أبدع وحقق نجاحات كبييرة لا متناهية

من قبل , فني , سابتكو

شكرا علد الدعوة اتفق مع اجابة حفصة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتاكييد نعم فالخوف من الفشل هو بداية طريقك اليه

H d
من قبل H d

شكرا على الدعوه

اتفق مع اجابه استاذ/محمد عبد القادر

بالتاكيد بان هناك علاقة قوية جدا بين الثقة بالنفس وتحقيق النجاح والثقة بالنفس من احد معانيها امتلاك المهارات والاساليب اللازمة للعمل فان لم تجد الثقة بالنفس فكيف يمكن للمرء اقناع الاخرين بنهجه واسلوبه وجدوى طرحه في العمل واخيرا تقديري بان الثقة بالنفس عامل مهم جدا للنجاح بالعمل

alaa masanda
من قبل alaa masanda , رئيس قسم ضريبة الابنيه والاراضي , بلدية مادبا الكبرى

برأيي اهم عنصر من عناصر النجاح الثقه بالنفس

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزملاء المحترمون

Ziyad Mukahal
من قبل Ziyad Mukahal , مدير عام فرع شركة - منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ASEZA , Hanna Corporation Ltd.

تحية واحترام وبعد ...

أدعم الإجابات المتنوعة من الاساتذة الافاضل والشرح من الاستاذ محمد عبد القادر

وتقبلوا احترامي وتقديري

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة ................ و اتفق مع اجابة السادة الزملاء

شكرا للدعوه الكريمه واتفق مع اجابات الزملاء