ماهي مهام قسم (جودة العناية بالعملاء ) لشركة تقنية؟

تم إضافة السؤال من قبل امل عِجاب alrawqe , مسؤول العلاقات العامة والإدارة التطويرية , kio
تاريخ النشر: 2016/06/28
محمود عبد الراضى
من قبل محمود عبد الراضى , Quality Control Engineer , الإسكندرية الدولية للبلاستيك

جودة العناية بالعملاء من جانب تقديم خدمة

جدب إنتباه العملاء وإظهار الإهتمام بهم من خلال المواقف الإيجابية  فالإستعداد النفسي والذهني لملاقاة العملاء وحسن المظهر، والإبتسامة الجدابة والسلوك الإيجابي الفعال والثقة بالنفس ...إلخ

تعتبر كلها بمثابة مثير يؤدي إلى إيقاظ الرغبة لدى العملاء من أجل الحصول على الخدمة التي يريدها إلى جانب ذلك فإنها تعزز الولاء الدائم للعملاء من أجل الحصول على الخدمة وتكرار الحصول عليها بإستمرار،

الجودة في الخدمات متعلق بمدى قدرة المؤسسة على تلبية حاجات ورغبات العملاء حسب توقعاتهم ، كما أن تقييم جودة الخدمة يعتمد على مؤشرات مرتبطة بخصائص الخدمة ، التي يعتبر العميل فيها المحدد لمدى جودة الخدمة من عدمها من خلال توقعاته المستقبلية واحتياجاته الشخصية ومواقفه وتجاربه السابقة ، وإدراكه للأداء الفعلي للخدمة ، فيقيم الخدمة من طرف العملاء وليس وجهة نظر المؤسسة ، كما أن هذا التقييم يكون ناتج عن الفرق بين توقعات العميل ومستوى إدراكه لأداء الخدمة بحيث يتضمن الجوانب الملموسة وغير الملموسة للأداء . إن تحقيق مستويات الجودة المطلوبة وضمان استمراريتها يتوقف على عمليات التحسين والتطوير المستمر التي تقوم بها المؤسسة على المستوى الداخلي بتكييف الأنظمة الإدارية وتطوير إجراءات العمل وتدريب الموارد البشرية وعلى مستوى الخارجي عن طريق البحث عن التميز في العلاقات مع العملاء .

saw Adnan
من قبل saw Adnan , Pastries , Himmi

توفر شروط السلامة للعمال،ومحاولة تحسين آليات العمل

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

يسمى قسم الجودة .. وكثير مانرى هذا القسم لمتابعة قسم خدمة العملاء وله مهام منها

-إستقبال جميع الإستعلامات والشكاوى الواردة من العملاء وسرعة الإستجابة لها

 -التعامل الجيد مع المستعلم أو المشتكي بما يناسب طبيعة الإستعلام أو الشكوى وبما يليق بمكانة المؤسسة

-تنفيذ السياسات والتعليمات الخاصة بخدمة العملاء والمعتمدة من مدير التسويق والمشتريات

-كتابة تقرير يومى لبيان ما تم إنجازه من أعمال

-جميع ما سبق ذكره يجب أن يتم طبقاً لتعليمات خدمة العملاء والمعتمدة من مدير التسويق والمبيعات -مسئول خدمة العملاء  مسئول عن حفظ جميع سجلات نماذج الجودة الخاصة بتعليمات خدمة العملاء و جميع أعماله تخضع للمراجعة الداخلية

- التأكد عمليا من جوده المنتج

-  العمل على رفع مستوى قسم خدمة العملاء وموظفيه والعمل على تطوير المنتجات بشكل دورى

Lina Alqutub
من قبل Lina Alqutub , accountant , bayt.com

شكرا على هذا السؤال المفيد