ماهي الفوائد المكتسبة لاستخدام micro controller في المصانع ومحطات التوليد الكبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc
تاريخ النشر: 2016/06/28
Ahmed El Khateeb
من قبل Ahmed El Khateeb , Sr. IT Engineer , UEEPC

ان استخدام الميكرو كونترولر في محطات الطاقة وعموما في المصانع الكبيرة محدود جدا. حيث ان استخدامها يقتصر علي بعض أنظمة مكافحة الحريق و نظم التحكم في بعض المضخات المساعدة الصغيرة و كذلك أنظمة التحكم في المباني و أنظمة التكييف التحكم في المصانع الكبيرة ومحطات الطاقة يعتمد أساسا علي أنظمة DCS or PLC مميزات الميكرو كونترولر رخيصة الثمن جدا مقارنة بالانظمة المذكورة يستطيع اي فرد مدرب ان يصمم ويبرمج دوائرها تحتوي علي أطراف دخل وخرج مبنية داخليا علي عكس الميكرو بروسيسور

Mustapha Ka
من قبل Mustapha Ka

أخي في الغالب المصانع ومحطات التوليد تدار بأنظمة

DCS

وفي بعض جزئيات التحكم

PLC & RTU

أما مايكروكونترولر فهو محدود الإستخدام والفائدة تكمن في سهولة الصيانة والتغيير عكس الأعطاب في الأنظمة الأكبر كـ DCS