أنواع البيع: برأيك، أيهما الأسهل بيع منتج أم بيع خدمة؟ و لماذا؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/06/27
Slimane Akhdar
من قبل Slimane Akhdar

   انا ارى ان بيع المنتج اسهل من بيك الخدمة و ذلك لسهولة الترويج للمنتجات مما يصعب الاقناع خلال الترويج للخدمات .

Rana Mohamed AbdelNabi Ahmed  Salem
من قبل Rana Mohamed AbdelNabi Ahmed Salem , Property Manager , Al zamel real estate

بيع المنتج لان العميل يفضل السلع الماديه المرئيه وبيعها يعتبر اسهل من الخدمه لانها تتطلب اقناع اكثر للعميل

Mohammed Nour mohammed
من قبل Mohammed Nour mohammed , التسويق و المبيعات _ الموارد البشرية - تطوير الأعمال , Diana Baby - Sama - Rekaz

كلاهما أسهل عندما نستطيع أن نوضح و نشعر العميل حقاَ بقيمة الفائدة التي ستعود عليه من شراءه للمنتج أو للخدمة التي نقوم ببيعها له ...

و بإيجاز بسيط :

اذا واجهت صعوبة في بيع شيء ما سواء خدمة أو منتج فذلك يعود إما لخطأ في طريقة عرض ذلك الشيء على العميل أو لأنك فعلاً تقوم ببيع شيء ليس ذو فائدة للعميل أو أن المنافسين قدموا ما هو أفضل مما تقدم و بنفس السعر أو بسعر قريب !!

بيع المنتج اسهل من بيع الخدمة ، حيث ان المنتج ملموس ويسهل اقناع العميل به ، اما بيع الخدمة فتحتاج الى جهد ومهارة لانها غير ملموسة.

ALAMIN SIDDIG MUKHTAR ELYAS Mukhtar
من قبل ALAMIN SIDDIG MUKHTAR ELYAS Mukhtar , مسؤول مبيعات وامين خزينة وامين مخازن , اعمال عبدالوهاب حسن التجارية

بيع المنتج لأنه الاسهل من ناحية إقناع الزبون ولا يتطلب جهد اكبر

بينما الخدمة تحتاج وقت أكبر لإيجادها وتنفيذها

بيع المنتج يعد سهلا بسبب أنك تستطيع إقناع الزبون بتجربة المنتج امامه عكس بيع خدمة التي تقتضي من الزبون فهم طبيعة الخدمة والكيفية

Muhammad Ahmed Elsakka
من قبل Muhammad Ahmed Elsakka , Receptionist , Corp Inn

كلاهما سهل بشرط أن يكون البائع قادر على إقناع من امامه بسلعته أو خدمته التي يقدمها

بيع منج اسهل لان درجه الاقناع عالية لكن فى الخدمه اصعب

Abdullah Kafinah
من قبل Abdullah Kafinah , مشرف لوجستيك , شركة العراب للمقاولات

بالتأكيد بيع المنتج أسهل وأسرع من بيع الخدمة . لأنه شيء ملموس ويمكن اقناع الشخص الذي امامك به . اذا كان مفيد وله خاصية مميزه .

hany ali
من قبل hany ali , باريستا , شاهين كافيه

بيع المنتج اسهل بكثير من بيع الخدمة لان الثقه فى بيع المنتج اقوى بكثير لان المنتج ملموس وملموسه كل خصائصه ايجابيه كانت او سلبيه وذلك يعطي قوه فى بيع المنتج عن الخدمه التى سوف تقدم

Otmane Bakkali
من قبل Otmane Bakkali , no , no

بيع المنتج هو الأسهل ل أنه يمكنني إقناع الشخص بالمنتج لاسيما ادا كان جيداً وهكدا نبني علاقة تقه