برأيك، هل يختلف الزبائن المستهدفين بإختلاف البلد الذي يُروج له المنتج؟

تم إضافة السؤال من قبل Salam Assi , Customer Service Officer , Etihad Bank
تاريخ النشر: 2016/06/27
Abdulgalil Mohammed Farhan ALFARHAN
من قبل Abdulgalil Mohammed Farhan ALFARHAN , مهندس دعم فني , شركة الحلول اليمنية للانظمة والتطبيقات

نعم يجب الاطلاع علي عادات والقدرات الشرائية للزبائن في البلد المستهدف قبل الترويج للمنتج من حيث دخل الفرد وثقافة المجتمع الشرائية هل تبحث عن الجودة ام الرخيص حيث يجب الترويج بناء علي التوجه المجتمعي حول فكرة الشراء

Zolan Alhassani
من قبل Zolan Alhassani , مدير تطوير المبيعات , شركة بن زقر

نعم يختلف ولكن هناك ايجابيات يلزم رجل المبيعات ان يتخذها ليقنع المستهلك بالمنتج

Shaimaa ABd Elrazek
من قبل Shaimaa ABd Elrazek , فني أجهزة طبية , وزارة الصحة المصرية

طبعا وهذا شيء اكيد ويجب دراسة عادات البلد وتقاليدها قبل طرح المنتج وعلى هذا الأساس يتم وطبيعتها وضع طريقة العرض للمنتج

kholod helal
من قبل kholod helal , Service Advisor , الحاج حسين علي رضا وشركاه المحدودة

طبعا يختلف وذلك بحسب اختلاف البلد يختلف الترويج للمنتج وبحسب العادات للبلد وكذلك حسب احتياج اهل البلد المسوق له المنتج ومدي تقبلهم له

Abdalaziz Alenany
من قبل Abdalaziz Alenany , Officer Operation ,Receptionist and typiest , VFS Global ( Tasheel Ministry of Labor

يختلف ذلك حسب نوع المنتج المقدم وهدف استخدامه فلكل منتج زبائن تهدف اليه وتبحث عنه وتستفيد منه اكثر من الشريحة الاخرى ويختلف الاسلوب في التسويق باختلاف الفئة العمريه فالشباب يهمهم مظهر المنتج وجاذبيته اما كبار السن فيهتمو بما هو مريح وصحي.

Ahmed  Mohamed Ibrahim
من قبل Ahmed Mohamed Ibrahim , Salesman , National Bank of Egypt

كل بلد وله طرق مختلفه في التفكير والاهتماممات مرتبطه بالبيئه وتطور المنطقة ويجب تحديد الفئه المستهدفه التي يتروج لهم المنتج المطلوب

wedad raja
من قبل wedad raja , Reception , RED ROSE HOTE

اكيد ... كل بلد له اهتمامات معينه

ahmed aljurais
من قبل ahmed aljurais , مساعد إداري , مصرف الإنماء

نعم بكل تأكيد تختلف بحسب طبيعة البلد وعوامل كثر .

helmy mahmoud Ibrahim
من قبل helmy mahmoud Ibrahim , Seiner Manager, Auto Finance Department , Boubyan Bank

نعم تختلف نوعية الزبائن المستهدفة بإختلاف البلد

Wael Abbass Al-Ahmed
من قبل Wael Abbass Al-Ahmed , Executive Manager , Ajwaa Al-Muhammadiah

نعم يختلف ،، ولكن في النهاية ارضاء العميل واجب فهناك منتجات لا تناسب شعب ما او بيعها يعتبر ضمن نطاق الفئة للرجال والنساء وهناك عادات تختلف من بلد الى بلد

كذلك هناك قوة شرائية لكل شعب فيجب ان يؤخذ هذا البند في عرف التاجر الذي يستورد او يسوق لمنتج ما

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا للدعوة

نعم من حيث عدة جوانب :

- المنتج تتغيردرجة طلبه من أساسي وضروري إلى ثانوي من بلد لآخر

- القدرة الشرائية تتغير من بلاد إلى أخر

- ثقافة و تقاليد البلد حول المنتج تختلف من بلد لأخر

- ملائمته ومناخ وطبيعة البلد