كيفية البيع: ما الأفضل برأيك، عندما تجعل العميل يشعر أنك صديقه أم أن العلاقة الرسمية تكون هي الأفضل؟

تم إضافة السؤال من قبل Mariam Eid , Marketing and Communications Manager , Executive Solutions
تاريخ النشر: 2016/06/27
EVON FAWZY
من قبل EVON FAWZY , Bancassurance , QNB Bank

من خلال عملي كمدير مبيعات التعامل مع العميل كصديق أفضل لانه يشعره بالثقة معك ويستشيرك في ما هو الافضل له وعندما يحتاج لخدمة أخري يتصل بنا مع وجود الاحترام المتبادل في التعامل.

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

شكرا أستادة مريم على الدعوة

يجب أن تشعرالعميل أنك صديقه بطريقة رسمية

jamal عبدالناصر عبدالله اليوسفي
من قبل jamal عبدالناصر عبدالله اليوسفي , موظف مبيعات , مجموعة الهبوب التجارية

ان تحافظ على الاثنين معاً ان تكون صديقة في طور التسويق والترويج بحيث يكون واثق فيك تمام وان تكون رسمي في تعملات الشركة .

Salim Al Shumrany
من قبل Salim Al Shumrany , مساعد إداري , مؤسسة الهام محمد الحطامي للمقاولات والإيواء السياحي

فيما يخص المبيعات نجد أن الأمر فعلاً يتطلب بناء علاقات قوية مع العميل ولكن في رأيي الخاص أنّه لا يجب أن يُنظر إلى العلاقة من هذه الناحية فهي في تصوري مسألة يجب أن تُبنى على الإحترام والمصداقية والثقة في المقام الأول وهذا من شأنه أن يضع الطرفين في منطقة وسطى بين الصداقة والعلاقة الرسمية.

حميد العنزي
من قبل حميد العنزي , Sales Representative , saudi diesel equipment

نعرف ان هناك شرائح من العملاء ولها اسماء خاصه لذا انت تحدد من شخصيه العميل الذي امامك. بعض العملاء يحبون الرسميه في العمل و بعض العملاء يحبون أن تكون صداقه وعلاقات. هنا تستطيع انت ايها المندوب ان تتحكم في شخصيه العميل وانطباعه و لا ننسى ان هناك شخصيات اخرى سوف تواجهها في العمل مثل شخصيه غاضبه و شخصيه تحب التفاصيل و شخصيه تهتم في الاسعار و شخصيه تهتم بالمناظر والمدح فهذا يفرض عليك ان تتطور وان تكون انت خططك لتواجهها وماهي طريقه التعامل معها فامامك طريق طويل لكي تتطور

Mohamed Elsaid Abdelfatah Sherif
من قبل Mohamed Elsaid Abdelfatah Sherif , رئيس حسابات , فافكون للمقاولات

من الافضل ان يشعر العميل انك صديقه لانه بذلك سيثق فيك اكثر

محمد فرحات
من قبل محمد فرحات , مدير تسويق , العالمية

من الافضل جعله يشعر بالصداقه ليثق في الحديث و المنتج

Eman Said
من قبل Eman Said , mystery shopper assessor in business excellence department for (Retail & call Center) , axiomtelecom

احساس الصداقه بين البائع والعميل تجعل عملية البيع اسهل وبأرياحه اكثر للطرفين وتجعل العميل راضى عن المنتج والمكان والموظف مما يجعله يعود مره اخرى

يجب معاملته كصديق وكسبه كزبون موالي وكل ذلك ضمن السياق المطلوب في التعامل مع الزبائن  !!!

كريم محمد محمد عبدالغني al-khayyat
من قبل كريم محمد محمد عبدالغني al-khayyat , محاسب عام General Accountant , مؤسسة نور النهضة لمواد البناء والكهرباء والسباكة والتجارة

الصداقة تعطي ارتياح اكتر في التعامل وتعطي الثقة والامان

fouad mohammed amin emam andigani
من قبل fouad mohammed amin emam andigani , مشرف اوامر التصنيع والتحويل لفروع الدمام والرياض , شركة المتولي للمنتوجات الفولاذية

ان اكون صديق له مما يساعدني في ترويج السلعة له