علاقتك بالعميل تكون افضل عندما تجعل العميل يشعر انك صديق له ام العلاقة بشكل رسمى تكون هى الافضل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ahmed Eltohamy , مدير تسويق , المتحدة للاستثمار والتسويق العقارى
تاريخ النشر: 2015/04/28
waleed hakim
من قبل waleed hakim , مدير مبيعات , الشركة المصرية الاوروبية للمنتجات الغذائية (شيفي ميكس)

من الافضل الا يحس العميل بأن هناك فرقا بينه وبين من يتحدث معه وهذا الفارق يتضح اذا كانت العلاقة بينهما علاقة جدية فقط لكن الطبيعي لكي تجذب العميل ويساعدك على جذب عملاء اكتر ان تكون ودودا مبتسما مرحا بعض الشيئ وهي من شروط قبول الموظف للعمل بخدمة العملاء ان يكون وسيما ودودا حسن المظهر فهذا يضفي انطباعا جيدا عن الشركة او المؤسسة لذلك كن صديقا افضل بكثير من ان تكون موظفا جادا حاد الطباع

الصداقة أفضل لكن تبقى في حدود لأن عندما تستطيع دمج نفسك في العمل تصبح لديك نفس مخاوف صاحب العمل وبذلك يصير كل من الأخر يحرص على نجاح العمل فالخصارة والنجاح تصبح بنفس المعنى لكلتيهما.

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 اعتقد ان تكون العلاقة ودية وقد تصل للصداقة افضل  لمصلحة العمل

ويخلق لدى العميل ولاء للشركة لكن بشرط الا تتخطي تلك العلاقة الحدود  وتكون مضرة للعمل

Mais Jweinat
من قبل Mais Jweinat

صديق الى حد ما تجعل العميل راضي عن الخدمة المقدمه له بحيث يستمر في طلبها فيتحقق هدفه من جهه ومن جهه أخرى هدف الشركة ...لكن الصداقه تتوقف عند الوصل الى نقطة تضر بالشركة وبي أنا كوظف فيها فتتجاوز اخلاقيات العمل

محمد احمد على عبد العظيم
من قبل محمد احمد على عبد العظيم , مشرف عام - تسهيل , الشمالية

الحالتين مطلوبين بتعاملك وتواصل بالعميل لان العملاء منهم من يقدر التي عليك فهذا يعامل كصديق ومن لا يقدر حجم الاعباء التي عليك فالشكل الرسمي بيكون نتيجته افضل

Al Montasser Bellah Nabil Yousef ibrahim
من قبل Al Montasser Bellah Nabil Yousef ibrahim , مساعد مدير المكاتب الأماميه , مسئول السلامه و الصحه المهنيه , شركه فالكون للتنميه السياحيه

طبعا من الأفضل أن يكون هناك علاقه ود بينك و بين العميل  حتى لا يكون الحديث ملل ولكن فى اطار لا يجب ان يتخطاه الموظف حتى يجعل العميل يشعر بالثقه

Amr Tantawy
من قبل Amr Tantawy , مسؤول مبيعات تنفيذي , SMSA Express Transportation Co.Ltd license of Federal Express ( FedEx Express® ) Riyadh, Saudi Arabi

العلاقة بالعميل تكون افضل عندما تكون بشكل رسمى أكثر مع جانب من الأحترام والتقدير .

Abdulaziz Badawi
من قبل Abdulaziz Badawi , Blogger , Aljazeera Blogs

علاقة الصداقة،تزيل مشاعر القلق،وتبدد المخاوف،ولكن ينبغي عدم الإفراط فيها،على حساب الرسمية،وبروتوكولات العمل.

amal melhaoui
من قبل amal melhaoui , كاتبة -محاسبة- بائعة- نسخ-طبع-انترينت-اتصال-فاكس , مكتبة الصبح

من الافضال تكون علاقة رسمية تكون قائمة على ااحترام ويكون في حدود فيما اما في يخص العمل صداقة ومعرفة افضل ان تكون خرج العمل خاصة وان ليس هناك فرق .

hady omran
من قبل hady omran , sales supervisor , British American Tobacco

العلاقه بين رجل المبيعات او التسويق مع العميل عندما تتحول الى صداقه او الى علاقه اقوى من مجرد بيزنس بندوره مع بعض علشان كل واحد فاكر انه بيضحك على التانى او بياخد مصلحته فقط  بتكون افضل بكتير لانها بكدا هتخلى العميل يعطيك الامان اكتر وبالعكس يجعل منك انت العقل المدبر للعمليه كلها من البدايه للنهايه ولكن عندما يعر بعد تلك الثقه ان ذلك الرجل غير اهل لتلك الثقه وانه مجرد رجل مبيعات او تسويق يبحث عن مصلته فقط ومن الاخر مبتفكرش غير فى نفسك فى تلك الحاله المعامله بتتخذ شكل اخر غير جيد وبكا يبدا التعامل فيما بينهما بالانحضار وغالبا ما يبوء بالفشل

Hossam Al-Humaidi
من قبل Hossam Al-Humaidi , National Support Services Manager& Branches Manager , ALJOMAIH AUTOMOTIVE Co

سدد وقارب كن ما بين هذا وذاك

كن صديق: يعطية النصيحة بإخلاص وصدق و أن يكون ما تقدمة في مصلحة العميل

وضع حدود للتعامل حتى لا يكون هناك تجاوزات سواء من جانبك أو من جانب العميل لتستمر العلاقة

هذا في مجال المبيعات و في الحياة بشكل عام