رياضة لزيادة الوزن: ما هي افضل تمارين لمقاومة النحافة وزيادة الوزن للفتيات؟

تم إضافة السؤال من قبل Abeer AlSayed , Senior Media Relations Officer , Jordan River Foundation
تاريخ النشر: 2016/06/22
أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

كيفية زيادة الوزن بسرعة (للبنات)

1.تناول المزيد من الطعام

يعتبر تناول المأكولات السريعة و الدهنية (Junk Food) من أسوأ الطرق لزيادة الوزن. أستطيع أن أشعر بما تشعرين به، فقد تلجئين لهذه الطريقة فقط لزيادة وزنك، بل قد تلجئين الى تناول أي دواء فقط للتخلص من النحافة. اسمعي ما ساقوله لك جيدا: لديك صحة واحدة، لديك جسم واحد، لديك حياة واحدة، هل ستخاطرين بصحتك من اجل استعمال الطرق الخطيرة. أعلم أنك أذكى من ذلك و لهذا انتبهي جيدا لما تأكلين لانه قد يكون السبب الذي يجعلك تلعنين اليوم الذي قررت فيه زيادة الوزن. بالمقابل يوجد العديد من الطرق و المأكولات بالاضافة الى الدهون الصحية و التي لن تقوم بزيادة وزنك فقط، بل تطور صحتك و نشاطك للأحسن.

2.قائمة من هذه المأكولات تشمل

  • الدهون الصحية الأوميغا 3 و مصادر الأحماض الدهنية الأساسية الموجودة في التونة والسلمون والكتان، والجوز
  • مصادر الجيدة للبروتين كاللحوم الخالية من الدهون والسمك والدواجن والمكسرات والبذور والبقوليات.
  • مصادر الكربوهيدرات الصحية كالفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة.

3.تقسيم عدد الوجبات

من السهل تناول خمس أو ست وجبات صغيرة يوميا على تناول ثلاث وجبات كبيرة، وخاصة إذا كانت شهيتك قليلة.

4.القيام بتمارين المقاومة

و هذا لاكتساب عضلات أقوى بالإضافة الى عظام أثقل.

5.تناول وجبات خفيفة أكثر صحية

تجنب ماكولات مثل الشوكولاته، الكعك، الخبز..

6. رفع الأوزان

رفع الأوزان من أفضل تمارين المقاومة لزيادة الوزن بطريقة طبيعية و صحية…. و لكنني بنت؟! نعم أعلم ذلك، لا تقلقي لن تصبحي احد أبطال كمال الأجسام حتى و ان اردتي ذلك.

التمارين الرياضيه والاعتدال بالنوم في الليل والاكثار من شرب الماء