ما هي الطرق المستخدمة لتحديد ميزانية الدعاية؟

تم إضافة السؤال من قبل Nadjib RABAHI , Freelancer , My own account
تاريخ النشر: 2016/06/21
Abdulrahman Bedear
من قبل Abdulrahman Bedear , Executive manager , Manwal business services

حسب الهدف الموضوع يتم عمل الخطة التسويقية والتي تشمل:

١- الهدف من الحملة التسويقية.

٢- شرائح العملاء المستهدفين.

٣- تحديد الوسائل المستخدمة

  بعد ذلك يتم تحديد الميزانيه وفق الوسائل المستخدمة

1.تقدير ميزانية المنافسين وضبط وفقا لذلك.

2. إعداد وثيقة الميزانية مع الأساس المنطقي للنفقات.

3. استخدام نسبة من المبيعات.

ترجم من قبل جوجل

تعتمد ميزانية الدعاية والشركة على عوامل مختلفة مثل الأهداف الربح، والسوق المستهدفة، سن العمل، والصناعة.

وضع ميزانية أولية على أساس المهام الذي تم اختياره.

1. تقدير ميزانية المنافسين وضبط وفقا لذلك.

2. إعداد وثيقة الميزانية مع الأساس المنطقي للنفقات.

3. استخدام نسبة من المبيعات.

الأسلوب الأكثر شيوعا هو استخدام نسبة من المبيعات. ولكن، ماذا يحدث إذا تذهب المبيعات إلى أسفل؟ المشكلة التي تحاول تصحيح بالفعل لديها أقل من المال لتبدأ. ومع ذلك، يتم استخدامه مرارا وتكرارا.

بعد تحليل حالة السوق وتحديد أهداف الشركة، يمكن المسوقين المضي قدما لتحديد مقدار للانفاق على الدعاية. المسوقين يميلون إلى استخدام عدة تقنيات لتحديد ميزانية الدعاية. وهنا لائحة من أكثرها شيوعا.

أ) التعسفية تخصيص - قواعد إدارة الميزانية على تجربة شخصية، فلسفة العمل، والتسويق الحدس.

ب) القدرة على تحمل التكاليف - المتوقعة نفقات الدعاية هي الأساس لهذا الأسلوب مع الحد الأعلى من الميزانية على أساس توافر موارد الشركة.

ج) نسبة إلى المبيعات - ويستند المبلغ المدرج في الميزانية على بعض جزء من المبيعات السابقة أو المتوقعة.

د) مقارنات التنافسية - وتستند الميزانية على المبلغ الذي أنفق من قبل المنافسين الرئيسيين.

ه) النهج التجريبي - وتستند الميزانية على نتائج اختبار السوق.

و) طريقة الهدف المهام - يتم تحديد الميزانية عن طريق حساب التكاليف للوصول إلى الأهداف الترويجية محددة ويبلغ المبلغ.