هل يمكن ان يتأثر تحليل تروبونين I لو حفظت العينة لتاني يوم ؟

تم إضافة السؤال من قبل aziza omran , اخصائية تحاليل طبية , هيئة التامين الصحي
تاريخ النشر: 2016/06/21
Medhat Nashaat
من قبل Medhat Nashaat , مدرس كيمياء , معهد تدريب اهلي

اولا : تحليل التربونين من الاختبارات الرئيسيه لتشخيص جلطات القلب وهي من تحاليل الطوارئ التي لابد من عملها وتسليم نتائجها في اسرع وقت ممكن

ثانيا : طريقه التخزين والتي تعتمد في المقام الاول علي بيانات التحليل وخصائصه والحساسيه وهذه البيانات تختلف من جهاز لاخر حسب دقه الجهاز وتطوره

ثالثا : تتغير قيمه التحليل بمرور الوقت علي العينه تنخفض القراءات وقد يؤثر ذلك في التشخيص وتلقي العلاج

Ahmed Aly
من قبل Ahmed Aly

لا طبعا وخاصتا اذا اضعت عليها محلوت الادتا مانع تجلط

samar ابو سيالة
من قبل samar ابو سيالة , فني مختبرات طبية , مستشفى ماركا التخصصي

نعم يتأثر لانه تحليل هام لتشخيص جلطات القلب ويعتبر من تحاليل الطوارئ يجب العمل به فورا.

قيمه القراءات تنخفض بمرور الوقت وهذا يؤثر على التشخيص ويؤخر العلاج.