ماذا يحدث اذا غابت الديمقراطية السياسية عن النشاط المالى للدولة ؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2016/06/18
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

إذا غابت الديمقراطية السياسية عن النشاط المالى للدولة فقد تتحول سلطة الأجهزة والمؤسسات الحكومية لخدمة مصالح شخصية للقائمين عليها تحت مسمى المصلحة العامة، كما تصبح المالية العامة غطاء لتحقيق مصالح الفئات الحاكمة على حساب الشعوب وباسم المصلحة العامة مما يؤدى إلى حدوث الكثير من ثورات التحرر.

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Registered student MBA-marketing , AOU

أتفق مع إجابة أستاذ جورجي الوافية. وشكرا جزيلا

mohamed Hakim CMA CPA Candidate
من قبل mohamed Hakim CMA CPA Candidate , Accounting Manager , Andersen saudi arabia

يجب ان تدار موارد الدوله حسب نفس السياسه المتبعه والنظام المتبع

 ويجب ان يكون هناك ترابط بين جميع المصالح

El-hussien Mohammed Mahmoud El-shafey
من قبل El-hussien Mohammed Mahmoud El-shafey , Chief Accountant , Saudi Staffing Company (TAHEED)

شكرا على الدعوة واتفق مع الاستاذ جورج والاجابات وافية

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

شاكر على الدعوه

 اتفق مع اجابه الاستاذ جورج

Ali Musa Omar Homad
من قبل Ali Musa Omar Homad , محاسب عام , الشركة العربيه للمنتجات الجلديه

الديمقراطيه :هي شكل من احكام الحكم يشارك فيها جميع المواطنين المؤهلين على قدم المساواة - إما مباشرة أو من خلال ممثلين عنهم منتخبين - في اقتراح، وتطوير، واستحداث القوانين. وهي تشمل الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي تمكن المواطنين من الممارسة الحرة والمتساوية لتقرير المصير السياسي .

والله اعلم

Islam Mossad Elsaid Hasip
من قبل Islam Mossad Elsaid Hasip , Senior/Chief Accountant , Egyptian Petroleum HH Rig Manufacturing S.A.E Co

سيدي الفاضل

ماذا تعني الديمقراطية هي المشاركة الاجتماعية في السياسة والحكم اي حكم الاغلبية وليس الفرد ومعني غياب الديمقراطية عن اي نشاط تمارسة الدولة سواء كان مالي او غيرة يعني انفراد شخص او اشخاص معينة ( الحاشية ) بمقاليد الدولة وتحكمهم دون رقيب في كل كبيرة وصغيرة فيها

اما النظام الديمقراطي فهو يتمتع بنوع من الشفافية حيث يتم عرض الموازنة العامة للدولة والحسابات الختامية علي البرلمان وعلي اساسه يتم محاسبة المسئولين امام الشعب ونوابه