فى عملية الإستار دلتا ماذا يحدث لو أطلنا زمن النقل من الإستار الى الدلتا هل سيؤثر على المحرك او ماذا يحدث؟

تم إضافة السؤال من قبل joseph assi , مهندس موقع , نيجيريا
تاريخ النشر: 2016/03/13
hiba shoman
من قبل hiba shoman

تاثر علي المحرك

وتحتاج الي عزم بدء عالي

Tamer Morsi Abdoh Mohamed
من قبل Tamer Morsi Abdoh Mohamed , مراقب أعمال الانشاء الكهربائيه مدنيه , شركه البواكير للمقاولات و الهندسة الملك العربيه السعوديه الرياض

تيار الاستار يسوى تيار الدلتا على جذر 3 ------- اطربات عند وضع الحمل عليه تغير فى السرعه عند التحميل ستأدى الى تالفيات الاجذاء الميكانيكيه للمحرك ستهلك تيار اعلى من تيار الدلتا على نفس الجهد مع استمرار يفصل المحرك اوفير سارموستاد لسخونه المحرك لعدم اسطتاعطه رفع الحمل الوقع عليه بتيار الاستار لسخون الملفات عند تحميله فطره ذمنيه طويله

mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

السلام عليكم

فى عملية الإستار دلتا ماذا يحدث لو أطلنا زمن النقل من الإستار الى الدلتا هل سيؤثر على المحرك

الجواب

 من الممكن ان يحدث مايسمى الأوفر لوود للمحرك أو تتأثر الأحمال الميكانيكة

joseph assi
من قبل joseph assi , مهندس موقع , نيجيريا

فى عملية الإستار دلتا ماذا يحدث لو أطلنا زمن النقل من الإستار الى الدلتا هل سيؤثر على المحرك او ماذا يحدثوبارك الله فيكم

الجواب

ذلك يعتمد على الحمل المربوط على محور المحرك , ففي بعض الأحمال نحتاج بأن تصل سرعة

المحرك الى السرعه المقننه خلال فتره قصيره , لذلك نقوم بتقليل زمن التحويل من ستار الى

دلتا , و لكن بشكل عام عندما تصل سرعة المحرك الى 75 بالمئه من السرعه المقننه يتم

التحويل .

أما اذا جعلنا فترة التحويل طويله , فلا يوجد تأثير على المحرك و لكن فترة وصول سرعة المحرك

الى السرعه المقننه سوف تزداد و هذا غير مرغوب به في بعض الأحمال , و خاصة الأحمال التي

تحتاج الى عزم بدء عالي .