بماذا يتفوق الراوتر على السويتش ؟

تم إضافة السؤال من قبل علي القحطاني , فني الأجهزة اللاسلكية الإستراتيجية , الحرس الوطني
تاريخ النشر: 2016/06/17
ahmed mandour
من قبل ahmed mandour , مدرس , مدرسة قادة المستقبل لغات

السويتش يستخدم في توصيل شبكة

 الراوتر يستخدم في اتصال الشبكات

yamuna bognah
من قبل yamuna bognah

وظيفة السويتش هي ربط مجموعة من ال Devices لتكوين شبكة، بينما يقوم الراوتر بربط عدة شبكات صغيرة فيما بينها لتكوين شبكة اكبر، بالاضافة الى انه مسؤول كذلك عن توجيه ال Packets المارة خلاله بين الشبكات المختلفة.

وظيفة السويتش هي ربط مجموعة من ال devices لتكوين شبكة بينما يقوم الروتر بربط عدة شبكات صغيرة فيما بينها لتكوين شبكة واحده وان.

Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

تنبيـــــــه|يستخدم محول الشبكة Switch لتوصيل عدد من أجهزة الكمبيوتر للتواصل بين بعضهم البعض وتسمى بالشبكة المحلية LAN-Local Area Network وعندما نريد توصيل شبكة محلية مع أخرى فإننا نحتاج إلى إضافة موجهة Router لكل شبكة محلية LAN وبذلك يتم إنشاء شبكة واسعة النطاق WAN-Wide Area Network

ملحوظة| محول الشبكة Switch من أجهزة الطبقة الثانية Data Link Layer2 Device, أما المحول Router من أجهزة الطبقة الثالثة Network Layer3 Device

باختصار الروتر يشابه العقل فهو يستطيع ان يعمل routing اما السيوتش فهو كالجسد ينظم العمليه كا هو مسجل عنده

fadi hamamdeh
من قبل fadi hamamdeh , مبرمج , Dotmedia

الراوتر يستخدم الاي بي و السويتش الماك اادرس .. الراوتر يقوم بربط الشبكات بينما السويش يقوم بربط الاجهزه مع بعضها البعض

Mohamed Mahmoud Abd El Moaty
من قبل Mohamed Mahmoud Abd El Moaty , Android Developer , Vodafone - Egypt

السويتش يستخدم فى الربط بين كمبيوتر الشركه مع بعض ولكن لا يربطها بالانترنت اما الروتر بستخدم فى الربط بين الشركه وكذا فرع علها عن طريق الانترنت

alaa liswe
من قبل alaa liswe , ِAdministrative Assistant , Arab Open University

ان يستخدم لتجزئة الشبكات الكبيرة وذلك لتخفيف الحمل عن الخادم وفي نفس الوقت إعطاء كفاءة عالية لكل شبكة و أيضا لسرعة الرد علي الأوامر بسرعة أفضل ولتقليل المشاكل الناجمة عن الضغط الكبير الذي عليها

الراوتر يتستخدم فى تربيط الشبكات مع بعضها ويعتبر العقل فى نقل البيانات من شبكة الى اخرى اما السويتش تربيط الاجهزة مع بعض داخل الشبكة

Yahya A
من قبل Yahya A , Network and security engineer , Saudi business machine

هو جهازذكي يعتبر وهو من يقوم بتحديد وصول وعنونه الداتا الى اي باث او اتجاه وعنوان الجهاز في الشبكه

راوتر احسن من سويتش لانه يقوم بربط أكثر من شبكة وهو مسؤول بتواصل معك الان