هل يوجدفرق في التحصيل العلمي في شهر رمضان وبقية الشهور؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2016/06/16
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

صراحة أرى أن معظم الطلاب فيه قد تراجع مستواهم لأن مدة الصيام طويلة وهذا يقلل من قدرتهم الاستعابية بالإضافة إلى تشتت الفكر والتفكير فقط لديهم  متى سيأتي الفطور جعنا أي أن الصيام عند الكثير يسبب فتور في قوة أجسامهم وبالتالي سيقلل من قدرتهم في التحصيل الدراسي ولا ننسى أيضاً حرارة الجو مع الصيام. فكل ذلك يعطي فروق واضحة في مستواهم العلمي. في التحصيل الدراسي.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أولا كل عام وحضرتك بخير ورمضان كريم أستاذ محمد

ثانيا : نعم فالتحصيل في شهر رمضان أفضل من غيره وذلك يرجع لصفاء القلب والذهن وعدم تفكير الطالب في أمور جانبية أخرى

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق في إجابتي مع السادة الزملاء

mada baqmi
من قبل mada baqmi

لا أرى هناك عائق في مستوى التحصيل العلمي و العملي

abdellah chikhi
من قبل abdellah chikhi , مدرس دروس مسائية , جامعة التكوين المتواصل

مما قرأته من الحكم وجرى على ألسن الناس وقمت تجارب العلم الحديث على تأكيده هي الحكمة التالية" البطنة تذهب الفطنة"، وبما أن الشهر الفضيل هو خير قاهر للبطنة" ملء البطن بما لذ وطاب" فإنه ووفقا لمنطق الحكمة السابقة سيكون بالضرورة ناصرا للفطنة والتي هي خير قاعدة وأفضل معين لطالب التحصيل العلمي.