البيع عبر الانترنت: برأيك، هل ترى مواقع التواصل الاجتماعي كأداة فعّالة في عملية البيع و التسويق، أم أنك تراها كمنصة تواصل إجتماعي للتسلية و الترفيه فقط؟

تم إضافة السؤال من قبل Ola Qtaishat , Training Officer , Bank Of Jordan
تاريخ النشر: 2016/06/16
Ahmad Saleh
من قبل Ahmad Saleh , Part-time English Teacher , ITA

أرى أنها تخدم كلا الهدفين. و لو استخدمت الأستخدام الأمثل ، لربما أصبحت من أكثر ادوات التسويق فعالية. فأغلب الدراسات تشير إلى ان أفضل انواع الدعاية هو

word-of-mouth

والذي تطور في يومنا عن طريق الانترنت ليصبح ما يعرف بال

Viral Marketing

أي السوق الذي جعل الشركات تنجح في جعل مستخدمي مواقع التواصل الاجتماعي هم انفسهم يقومون  بنشر الرسائل الترويجية لاصدقائهم و معارفهم عن طريق مشاركة الروابط لهذه الأعلانات.ولا يوجد مكان أفضل من مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لسلعة او منتج في وقت قصير جدا

Nadir Benmahdi
من قبل Nadir Benmahdi

أجل وسائل التواصل تسلهم بشكل كبير في الترويج للمبيعات و التسويق

mohamed ahmed abdelaziz  abouelela
من قبل mohamed ahmed abdelaziz abouelela , Administrative and logistical affairs , MB Group

في البدايه كانت للتواصل الإجتماعي ولاكن مع التقدم التكنولوجي اصبحت كل الخدمات تغزو الانترنت

shadymolo .
من قبل shadymolo . , خدمه عملاء , بنك ابو ظبي الاسلامي

\\ اراي اني ممكن استفيد بعمليه بيع وشراء

اداة فعاله بالطبع

ارى فى المستقبل القريب انه من الممكن التسويق بطريقه افضل عبر تطبيقات الجوال المختلفه على منصات العرض المختلفه

على العكس تعتبر مواقع التواصل من أهم منصاب البيع و التسويق في الوقت الحالي.

mourad errbahy
من قبل mourad errbahy

إن من أساسيات التسويق هو الترويج للمنتوج،وفي عصرنا هذا أصبح الأنترنت هو مكان الترويج بإمتياز،لذلك فإن الأنترنت من أفضل أدواتت البيع و التسويق حاليا.

fahad gawish
من قبل fahad gawish , امين معمل حاسب الى (مشرف عام المعامل ) , مدرسة دسوق الثانوية الفنية التجارية للبنات

بالطبع أراها من أكثر الأدوات فاعليه فى هذا الأمر وان كان لا يخلو الامر من بعض التسليه والترفيه

هناك دورا فعال في استخدام التواصل الاجتماعي من أجل الترويج لسلعة ما بشكل صحيح

dina ديوان
من قبل dina ديوان , Customer Service Representative , Extensya

تعتبر مواقع التواصل الاجتماعي حاليا من اهم مواقع التي يتم البيع والشراء من خلالها فلذلك لها اهمية كبيره حاليا في عمليات البيع.

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

بالطبع مواقع التواصل من الممكن أن تكون أداة للترفية والتسلية للبعض إلا أنني شخصيا ومن منطلق خبرتي أري أهمية ودور التسويق عبر شبكات التواصل الإجتماعي في إدارة العلاقة مع الزبون، حيث تتجلى أهميته في إبراز الدور الفعال الذي تتيحه شبكات التواصل الإجتماعي في تحقيق ولاء و رضا الزبون. والكثير من الدراسات أثبتت  أن شبكات التواصل الإجتماعي تلعب دورا هاما في التسويق بصفة عامة وفي إدارة العلاقة مع الزبون بصورة أخص، و تتيح التواصل والتحاور والتفاعل بين الشركة وزبائنها دون قيود مكانية ولا زمانية.