بيع السلع: برأيك، ما هي أهم الأسباب التى تجعل الزبائن تستمر فى شراء منتجاتك بالرغم من وجود منتجات منافسة بنفس الجودة؟

تم إضافة السؤال من قبل Amani Alasad , Web Developer , Quadron
تاريخ النشر: 2016/06/16
Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

المصداقية

خدمات ما بعد البيع

اللباقة في التعامل معهم

متوفر بمنافذ بيع وفريق مبيعات حيوي

شكرا للدعوة الكريمة -

انه ولاء الزبون متى ماصل الزبون الى مرحلة الولاء من خلال التعامل المثالي معه لفترة زمنية طويلة يشعر انه واحد من العائلة (الشركة او المؤسسة)     !!!

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة .... و اتفق مع اجابة السادة الزملاء

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

شخصية البائع والسعر المناسب وسهولة الحصول عليه , أي منتشر وبشكل أفقي في السوق . ومن ثم تقديم العروض الترويجية .

K M
من قبل K M

خدمة العملاء والترحيب و الاقناع والبشاشه ، واهم مافي الامر ان نفهم العميل بشكل صح

إن هذا السؤال مهم جداً والإجابة عليه تساعد في فهم العادات الشرائية للمستهلك خاصة عند تسويق منتجات جديدة. فمعظم الأسباب التي تؤدي بالمستهلك لشراء منتجٍ ما ليس لها علاقة بالمنتج نفسه ولكن لها علاقة بالعقل الباطن للمستهلك، وهذه أهمها

  • العادة: الإنسان بطبعه يكرر ما تعوّد على فعله
  • الإلفة: البشر يفضلون الأشياء المألوفة لديهم ويحيطون أنفسهم بها
  • الخوف من المجهول: البشر لا يرغبون بما هو مجهول لديهم لذلك فقد يُحجمون عن تجربة أشياء جديدة
  • الإنقياد خلف المجموعة، أي أن معظم المستهلكين يفضلون ما يفضله معظم الناس في مجتمعهم دون النظر إلى مستوى الجودة
  • مفاهيم خاطئة: معظم الناس يعتقدون بأن المنتجات الأرخص أقل جودة من نظيراتها الأغلى ثمناً
  • تجربة إيجابية سابقة

لذلك فقد يكون من المجدي تعيين عالم نفس وعالم اجتماع ضمن فريق التسويق

Jack Moshkela
من قبل Jack Moshkela

المصدقيه

خدمه ما بعد البيع

واختلاف في الجوده لاني اثق في منتجي انه الافضل

ادم عبد الله صالح مخير
من قبل ادم عبد الله صالح مخير , فني احصاء , مكتب الاحصاء

اذا اردت ان تحافظ علي الزبائن لا بد ان تلبي رغباتهم في الشراء وتعرف ماذا يرغبون في المنتج المحدد وتحاول ان تجتهد لتوفيره لهم حتي لا يتحولون الي منافس اخر يجدون عنده مالم يجدوه عندك ... الخ

fouad Ibrahim
من قبل fouad Ibrahim , مدير مشتريات , مجموعه شركه الهنا التجاريه

وجود اكثر نت نفس السلعه فى المكان دليل فهم العميل للسوق والاختلافات فى اذواك الناس واستخدام الجانب النفسى للعميل او ازبوم تجاه شركه واختلافه تجاه شركه اخرى وهكذا

شطاره الموظف ولباقته وايجاد الاقناع للزبون وحسن المظهر والاحترام