كيف يمكنني التعامل مع التوتر ضمن فريق العمل الخاص بي؟

تم إضافة السؤال من قبل Hiba Samman , Electrical Engineer , Arabtech Jardaneh
تاريخ النشر: 2016/06/16
Sadeq Al-Abbad
من قبل Sadeq Al-Abbad , Service Specialist , Halliburton Energy Services Inc

فهم مقصود الطرف الاخر والتخاطب معاه بكل هدوء  لان التوتر يعقد الامور ويصعب حل المشكله وان كانت بسيطه

عدم الانجرار وراء الموظفين الذين يسعون الى زعزعة العمل  والسعي الى الانقاص من الاخرين وانهم يكيدون كل الكيد لبقية الموظفين وانهم يعملون لوحدهم كعصابات فكل هذا الكلام من شأنه بث التوتر بين الموظفين

العمل والتواصل بشكل ودود واخوي واجتماعي لا ان يكون صديق عمل يبتدي ببداية الدوام وينتهي بنهايته

التعاون في العمل وعدم ترك الاخرين يعملون بينما انت جالس تلعب في الجوال او اللابتوب

Ahmed Salih
من قبل Ahmed Salih , موظف موارد بشرية , شركة المجموعة العربية للتعليم والتدريب القابضة

آفة العمل ضمن فريق التوتر لذا يجب أولاً إيقاف العمل مؤقتاً وأخذ استراحة قصيرة ويمكن ان تكون خارج مكان العمل ويتم خلالها مناقشة أسباب التوتر ومعالجتها متى ما أمكن ذلك

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

شكراً للدعوة ،،

·        الابتعاد دائماً عن مسببات الغضب والانفعال والتوتر.

·        التوضئ واللجوء بالدعاء والاستغفار إلى الله عز وجل.

·        تغيير المكان الذي حدث فيه التوتر.

·        الحلوس والتمسك بالهدوء والسكينة.

·        الصمت ما أمكن.

·        التركيز الذهني والنفسي لمحاولة نسيان مسببات التوتر.

تحية طيبة للجميع

عبد الله sheikhi
من قبل عبد الله sheikhi , رابط أسلاك , مقاول خاص

هناك فن يدعى فن إدارة الغضب والتوتر، يعين هذا الفن متعلمه في أن يصبح مديرا لأعصابه لا مدارا لها.