لماذا لا يقدم أصحاب الأعمال ورؤوس الأموال الكبرى بالدول العربية بتقديم خذمات فورية لللا جئين تتمثل بتوضيفهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/06/15
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

مقترح جيد ولكن ما يوقفه او يعترضه قوانين العمل الخاصة بكل بلد , فهناك دول تحتاج الى تصريح عمل لتشغيل الاشخاص الاجانب  وبذلك سيضطر صاحب رأس المال الى دفع ضريبة العامل لمكتب العمل وكذلك سيدفع راتب للعامل والموظف وبالتالي يعتبر الموضوع خاسر

ولكن هناك مقترح اخر يمكن تطبيقه وهو ان يوفر صاحب راس المال مشاريع صغيرة للاجئيين يسددوا مستحقاتها لصاحب رأس المال من الارباح وبالتالي تكون جميع الاطراف رابحة وهو بكل الاحوال مشروع مؤقت لحين عودة اللاجئ لبلده الاصلي او يعاد توطينه في بلد ثالث يبدأ فيها حياته من جديد

مع التقدير

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اخت حفصة. وأنا أرى السبب هو أن كل شيء مسيس. فكثير من رجال الأعمال يحاولون القيام بأعمال خيرية لكن بسبب القوانين التي تفرض من قبل الدول. مثل عدم حق العمل أو إغلاق الهجرة الى تلك الدول.  يمنع من تقديم ما يلزم. وأنا أرى أيضا أن الكثير من أولئك الأشخاص يتبعون القول الذي يقال بالعامية. ما حدا لحدا. كل واحد يعمل من مبدأ اللهم نفسي. لم تعد الشهامة والنخوة سباقة. إلا عند البعض. وكلام الأستاذ عمر مقنع يبرهن للسبب.

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

أشكرالأستاذ عمروالأستاذة مها على توضيحاتهم وأرجو أن يقوم المسؤولون بالتغييرات القانونية  اللازمة لإنجاح الفكرة ولو بنسبة متوسطة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

فكرة رائعة على الأقل تسهم في رفع المعاناة عنهم وهذا أقل واجبات الدول الإسلامية والعربية

وأتفق مع إجابة الأستاذ عمر

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

أسف على هذه الاجابة و لكن هذا لسان الحال كما قال الشاعر :

يا ويحَ عبسٍ .. أسلَمُوا أعداءَهم مفـتــاحَ خيـمـتِهــم، ومَـــدُّوا القنــطــــرة فأتــى العــدوُّ مُسلَّحـــاً، بشقاقِهم ونـفـــاقِــهــــم، وأقــام فيــهــم مـنـبــــرَهذاقـوا وَبَالَ ركوعِهـم وخُنوعِهـم فالعيــشُ مُـــرٌّ .. والهـــزائـــمُ مُنــكَــــرَههـــذِي يـدُ الأوطــانِ تجزي أهلَهامَــن يقتــرفْ فــي حقّهــا شـــرّا..يَــــرَه ضاعت عُبَيلةُ.. والنياقُ.. ودارُهالــم يبــقَ شــيءٌ بَعدَهــا كـــي نـخـســرَه فدَعــوا ضميرَ العُــربِ يرقدُ ساكناً فــي قبــرِهِ.. وادْعـــوا لهُ.. بالمغـــفـــرةعَجَزَ الكلامُ عن الكلامِ .. وريشتيلـم تُبــقِ دمعـــاً أو دمـــاً فـــي المـحبـرة وعيونُ عبلـةَ لا تــزالُ دموعُهـــا تتــرقَّــبُ الجِسْـــرَ البعيـــدَ.. لِتَــعـــبُــرَه

nufall qanah
من قبل nufall qanah , مدقق حسابات ومستشار ضريبي , شركة البارون للاستشارات الماليه والضريبيه

لعدم وجود الوعي الكافي بان هؤلاء اللاجئين هم اخوة لنا في الدم والوطن والدين

Mousab Al Nokkari
من قبل Mousab Al Nokkari , Engineering Manager , Al Majaz Engineering Consulting Office

من وجهة نظري فإن الموضوع مرتبط باستمرار هيمنة الفكرالرأسمالي العربي لأصحاب رؤوس الأموال في علاقتهم مع االإنسان اللاجئ ، وبعدهم كل البعد عن معايشة واقعهم الإنساني الصعب والوقوف على متطلباتهم، لذلك لن نجد أي خطط واضحة لتوضيفهم لخشيتهم  من الانخراط  في الصراعات القائمة.

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة.......................... اتفق بالكامل مع اجابة السيده مها شرف

MADE ElKHBIRY
من قبل MADE ElKHBIRY , Food & Beverage Operations Manager & Ready for new challenge immediately , السابق Operations Manager

شكرا لدعوتك

اتفق مع الزملاء

.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اتفق مع بقية الإجابات السابقة .

Murtada Alabdulbaqi
من قبل Murtada Alabdulbaqi , مدير فرع الاحساء ومسؤول خدمة العملاء , Esad manpower service

فكرة جيده واقتراح راءع وخصوصا ان اللاجئين هم اخواننا ويجب علينا مساعدتهم

لكن اعتقد ان هذه الخطوة تكمن كسياسة دول في نظام العمل والعمال حيث تخضع لشروط ومقاييس