ماهو الميل المسموح به هندسيا فى حالة استلام الاعمده المبنى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Ayaad Ali , Site Engineer , Mit Ghamr Association
تاريخ النشر: 2016/06/15
Rony  Abi frem
من قبل Rony Abi frem , plant manager , NSE-CI

.................١٢ ميليمتر

Sami Tahat
من قبل Sami Tahat , Projects Manager , Innovators Creators Contracting Est

حسب الكود الأميركي ٣ ملم لكل متر طولي

Omer Ibrahim
من قبل Omer Ibrahim , مهندس انشائي , المسكن للاستشارات الهندسية

واحد ملم لكل متر ..............

لا اعرف حقيقة هدا السؤال ليس من ضمن دراستي الجامعية

mohamed mersal
من قبل mohamed mersal

هذا يعتمد على طوابق المبنى فان كان متعدد الطوابق فانه يسمح بفرق 1 مم من أعلى نقطة و حتى الطوابق السفيلة أما ان كان المبنى من طابق واحد.يمكن نتجاوز الى حد = 2.5مم.

ويوجد بالكود المصري تحت عنوان التفاوت في الاستقامة الرأسية بالباب التاسع وهي للأعمدة لكل 6 متر ارتفاع يسمح بتفاوت 5 مم هناك قيمة للامركزية وهي لاتزيد عن 5% من قطاع العمود وعليه احسب قيمة لامركزية الحمل وهي 5% من القطاع لديكز

sherif omar
من قبل sherif omar , مهندس مدنى , مكتب الشروق الهندسى - مكتب مكة الهندسى

حسب الكود المصرى لايتجاوز 2 مم فى الادوار السفلى ويصل الى 5مم فى الادوار العليا