ما الفرق بين طريقة تقييم المخزون وطريقة تسعير المخزون؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد السيد tamman , مراجع , طنطا
تاريخ النشر: 2016/06/14
Aziz ANBER
من قبل Aziz ANBER

تقييم المخزون يكون لمخزون آخر المدة ويتم التقييم بسعر التكلفة وقت الشراء أو سعر السوق أيهما أقل وفقاً لمبدأ الحيطة والحذر أما تسعير المخزون فهو الطرق التي يتم تسعير المنتجات بها داخل المخزن وطرق صرفها وهي ثلاثة أنواع الوارد أولا يصرف أولاً الوارد أخيراً يصرف أولاً المتوسط المرجح

yusuf jamal
من قبل yusuf jamal , محلل بيانات , مركز عتيبة للاستيراد والتصدير

تقييم المخزون يكون فى اخر المدة على اساس التكلفة او سعر السوق

اما تسعير المخزون فهى طريقة التسعير للمنتجات الكائنة داخل المخزن