إن من أهم الميزات والمستجدات التي كرسها التعليم العصري هي إزالة الحاجز ما بين التلميذ والإستاذ، فهل أنت ممن يرى في ذلك خطرا على هيبة الأستاذ وقدسيته؟

تم إضافة السؤال من قبل عبد الله sheikhi , رابط أسلاك , مقاول خاص
تاريخ النشر: 2016/06/12
ghassan shaban
من قبل ghassan shaban , معلق و صحغي رياضي , قناة ام تونيزيا

يعتبر كسر الحاجز بين الأستاذ و التلميذ شيئا سلبيا و يمكن إعتباره شيئا إيجابيا فمن بين الأشياء السليبة  يمكن أن نذكر التطاول على الأستاذ  و تركيز التلميذ على علاقته بالأستاذ و ليس على ما يقدمه الأستاذ من مادة سواءا كانت علمية أو أدبية  و من بين الأشياء الإيجابية في ما يخص كسر الحاجز بين التلميذ و الأستاذ هو  طريقة التعامل في إيصال المعلومة إذ لايجد التلميذ مشكلة في تقبل المعلومة و فهم الأستاذ  و بالنسبة للكسر الإيجاب أو السلبي فهو يرتبط باأخلاق التلميذ و تربيته

نعم انا مع تكسير الحاجز بين الأستاذ والتلاميذ بشرط ان يكون التلميذ متادب مثقف ومدرك

abdellah chikhi
من قبل abdellah chikhi , مدرس دروس مسائية , جامعة التكوين المتواصل

بالطبع تكسير الحاجز بين الأستاذ والتلاميذ أثر نوعا ما على هيبة الاستاذ لاكن ليس بذلك الحجم المتصور من الخطورة، فمحاسن هذا التكسير أكثر بكثير من مساوئه ولذ وجب التغاضي عن هذه الأخيرة