من هو السائق المحترف ؟ و كيف يكون محترف ؟ و متي يكون محترف ؟ و اين يكون محترف ؟

تم إضافة السؤال من قبل Amr Salah , موظف , شركة ساحة
تاريخ النشر: 2016/06/09
Motor Head Apokora
من قبل Motor Head Apokora , مدير مشتريات وتسويق , الإبراهيمية لصيانة النقل الثقيل والمعدات

السائق المحترف هو الذى يحافظ على سيارته ومن فيها من حيث القيادة المنتظمة والتصرف العقلانى وسرعة البديهة اما كيف يكون محترف فهو بتطبيق نظرية السرعة الوسطية ومتى يكون محترف عندما يقول عنه الاخرون انه محترف فنحن لا نملك قرار الحكم علي انفسنا ويكون محترف دائما فى الاوقات العصيبة وفى حالات الإنقاذ و الإسعاف

هشام عبد المجيد الكومي
من قبل هشام عبد المجيد الكومي , فني , دون بسكو

الاسس الواجب توافرها في السائق المحترف :-

1- الامان لنفسه ومن معه في المركبة ومن على الطريق من مشاة وركبان

2- سرعة البديهة وسرعة اتخاذ القرارات الصحيحة وتنفيذها في اقل وقت ممكن

3- الاحاطة بعيوب المركبة وتفادي التقارب اليها

4- الاحاطة مكانيكياً بالمركبة والقدرة على القيام بالصيانة السريعة

5- توفير الوقت و الراحة بما أمكن

* كيف يكون محترفاً بكثرة التدريب والتركيز في القيادة و الاطلاع على المهارت المختلفة للمحترفين

* يكون السائق محترف عندما لا يضر نفسه ولا الاخرين ولا المركبة مع توفير الوقت قدر المستطاع

* يكون السائق " محترفاً * فقط عندما يوضع في موقف صعب على الطريق ويستطيع تفاديه بحنكة ومهارة دون اضرار , او بأقل اضرار ممكنة

السائق المحترف هوالذي يقوم بواجبه باخلاص تام ويؤدي مهامه بعقلانية ويحترم قانون السير ويحافظ على سلامته وسلامة الاخرين وسلامة المركبة.......

يوجد قواعد أساسية حتّى يتقن الشخص فنّ القيادة، وعندما يتعرف على أجزاء سيارته، فعندها سيشعر بالأمان، فالإنسان لا يستطيع قيادة السيارات دون تعلّم ذلك، وتعتبر قيادة السيارات من المهن التي يحتاجها الإنسان، حتى يلبّي رغباته بالحياة، وحتى يقوم بذلك يجب أن يكون محترفاً بقيادته، وأوّل خطوة لاحترافها، هو جمع أكبر كمية من المعلومات حول قيادة السيارات، وأن يعرف إذا وجدت أسباب تمنعه من القيادة مثل صغر عمره، وبالنهاية إن قيادة السيارة يتم عن طريق الضغط على دواسة البنزين حتّى تستطيع السيارة التحرك، ثمّ تنقل الكلاتيش من الأول إلى الثاني أو حسب الحاجة، وعندما يريد الشخص التوقف، يقوم بتغيير الغيار لجير السيارة، ثمّ يزيل قدمه عن دواسة البنزين، ليضعها على دواسة التوقّف، ثمّ يرفع قدمه عن دواسة الكلاتيش، مع إعطاء الغماز حسب جهة التوقف.

السائق المحترف هو الذي يحافض على ارواح الناس   بلقيادة العقلانية للسيارة وان يحافض على هدوئه عند القيادة

Amr Salah
من قبل Amr Salah , موظف , شركة ساحة

باختصار عمرو الطيار بيلعب بالنار

السائق المحترف هو الذي ينحرف عن الطريق ههخخههخخهه لي ما يديرش اكسيدون