هل من الضروري للحفاظ على انسان له مكانة كبيرة في حياتك ان تتنازل عن كرامتك وتكبس مشاعرك وغضبك بداخلك من اجل سعادة الطرف الاخر لكي تحافظ عليه في حياتك؟

تم إضافة السؤال من قبل ايمان امونة , موضف , familly homme
تاريخ النشر: 2016/06/08
dina mahdy
من قبل dina mahdy

كرامت من تحب من كرامتك

اتتنازل لمن لا يتنازل لك

وكبس المشاعر والغضب ينتج عنه بركان من النفور وينتهى بك المطاف بعد ضياع ايامك واحلامك انت لا ذلك المتعجرف

حسن عيسى ابوحسين
من قبل حسن عيسى ابوحسين , Operator 2 , HALLIBURTON

لكل فعل ردة فعل والشخص الحليم هو الدي يمسك نفسه عند الغضب .في مثل يقول ادا عرف السبب بطل العجب . اربط المثل بالكلام الي سبقه ستحصل على الاجابه وأختم كلامي أدا الكريم راى الخمول في منزلا فالعزم ان يترحل

عمر محمد عابدين احمد
من قبل عمر محمد عابدين احمد , محاسب مالي , عدد من المؤسسات

اذا كان هو لا يراعي كرامتك ولا يعرف قدرك فلماذا تدعه

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

آنستي العلاقات بين البشر تبنى على اساس الإحترام المتبادل ، والتفاهم ، وما تفضلت به بسؤالك وأسمحي لي أن أكون صريحاً يخرج عن قواعد الإحترام ن فعلي صعيد العمل أو الشخصي لا يمكن أن تكون العلاقات ناجحة أن خرجت عن الإحترام المتبادل ، إحترام مشاعر الشخص الآخر ، الإستماع اليه وإلى مبرراته ، ولكن في سياق سؤالك ( ان تتنازل عن كرامتك وتكبس مشاعرك ) يعني ذلك أنك ضحيت بأفضل ما يملكه الأنسان بالله عليك عندما تخسرين كرامتك مقابل ماذا ؟ الشخص الذي يهينني ما نفع أن أكون علاقة معه سواء على صعيد الشخصي أم العمل وأذكرك بقول   الله تعالى  ( لو كنت فظاً غليظ القلب لأنفضوا من حولك) وكلام الله عز وجل واضح لا يحتاج إلى تفسير فما بني على خطأ يبقى خطأ ، علاقة تبنى على قلة الإحترام وكبت مشاعر الغضب اي علاقة ، ؟ وسؤالي ألآخر كم سيكبت الطرف الآخر ويتحمل إهانات ؟ إجيبي على ذلك وستعلمين من تلقاء نفسك أنها علاقة فاشلة طالما بنيانها يقوم على عدم الإحترام

mohammed الشنة
من قبل mohammed الشنة , مشرف قسم التسويق , شركة جلب اخوان للتجارة العامة والاستيراد

بالتاكيد انه من اجل الحفاظ على علاقاتي باناس لهم مكانة كبيرة  في حياتي  من ان اتنازل عن كرامتي لكن بحدود معينة واسيطر على غضبي بداخلي من اجل سعادته للحفاظ عليه ..وذلك لانني قد اكون غير قادر على ان اخسره وايضا فقد تكون حاجتي اليه ملحه وجمايله ومعروفه علي هي من قد تساعدني في هذا الجانب