هل يحتاج التاجر إلى الذكاء العقلي أم العاطفي للنجاح في التجارة والأعمال؟

تم إضافة السؤال من قبل amira tahri
تاريخ النشر: 2016/06/07
Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

يحتاج التاجر إلى الذكاء العقلى أكثر من العاطفى لان التجارة بصفة عامة تحتاج إلى العقل أكثر مما تحتاج إلى عاطفة حتى لا يتعرض التاجر الى الخسارة و يجب أن يعرف متى يشترى ذلك الصنف و بأى كمية يشترية و أين و كيف سيتم تسويقة و مع مرور الوقت يكتسب التاجر الخبرات و المهارات التى تؤهلة لأن يكون رجل ناجح فى عملة و يحقق المكاسب المادية و العلاقات .

Meriem Filali
من قبل Meriem Filali , مربي تعليم , جامعة قسنطينة

يحتاج إلى الذكاء العاطفي حتى يضمن سير التجارة والاعمال فكلما كانت شبكة العلاقات الاجتماعية حسنة الادارة كان ذلك بمثابة ضمان لتطور وتقدم النجاح في التجارة والاعمال

yehia mohamed
من قبل yehia mohamed

الذكاء العقلي قبل الذكاء العاطفي

sabah zahar
من قبل sabah zahar

يحتاج الناجر الى الدكاء العقلي اكنر مت الدماء العاطفي لان التجارة تحتاج الى العقل اكتر حنى لا ينعرض للحسائر

Monahi Shaflout
من قبل Monahi Shaflout , مدير مبيعات قليمي , نادك

يحتاج مهاره مكتسبه  وحترافية تخديد سليم

حفيظ محفوظ الراعي
من قبل حفيظ محفوظ الراعي , مستشار ومدير لإدارة الموارد البشرية والشئون الإدارية في شركات ومؤسسات كبرى في اليمن , الشركة الوطنية للتجارة ناتكو + مؤسسة سبأ فارما للادوية + شركة الروضة للتجارة + مجموعة شركات الأشول

الرزق من الله تعالى في المقدمة

واحيانا يحتاج التاجر الي الذكاء العقلي بنسبة اكبر من الذكاء العاطفي في اختيار الأوقات المناسبة للإستيراد والبيع.