كيف يمكنني أن أرفع من إنتاجية عمل الموظفين في شركتي؟

تم إضافة السؤال من قبل djamel boudra , متصرف اداري , بلدية القلة
تاريخ النشر: 2016/06/07

الجواب الى شطرين :

الدعم المعنوي :من خلال التشجيع .الكلام الطيب .المتابعة .حسن الخلق في التعامل .التحفيز.دعمهم بالمعلومات العملية والعلمية في مجال تخصصاتهم.أبداء مرونة أكثر عند طلبهنم الاجازات الزمنية والاعتيادية     .... ألخ .

الدعم المادي : توزيع الحوافز.الاكراميات.اشراكهم في الدوات التطويرية - الخارجية والداخلية .

والاسلوبان يعتمدان على الصلاحيات الممنوحة من الادارة العليا ومن هنا يتميز القائد أو المدير الناجح !!!

Abdullah Bashammakh
من قبل Abdullah Bashammakh , Manager , Abyat Co

يمكن رفع أنتاجية الموظفين عن طريق عدة طرق

  1. الدورات التدريبية (ترفع من مهنية الموظف + ترفع من معنويات الموظف وتجديده في العمل)
  2. الحضور المستمر لقائد لرئيس القسم وتفاعلة من الموظفين وحضورة في حل المشاكل.
  3. تحليل سير خطوات العمليات وتعقب المصاعب والخطوات التي تعرقل من سير العمل والعمل على حلها.
  4. الاجتماعات الدورية مع الموظفين لمناقشة المشاكل وأخذها بعين الاعتبار سواء بحلها أو بإقناع الموظفين بالطريقة المتبعة.
  5. مشاركة الموظفين في نشاطات خارج العمل مثل الرحلات أو تناول الطعام في إحدى المطاعم بمشاركة الجميع.
  6. أهمية أعتراف المسئول عن الموظفين بأن كل فرد في المؤسسة أو الشركة يعتبر رأس مال للشركة.

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

استخدم معهم نظام المكافأة والتحفيز مقابل الانتاج وبالتالي ستزيد الانتاجية

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................ اتفق مع اجابة السيد وليد

mustafa sabry
من قبل mustafa sabry , وكيل تحصيل , المصرية لخدمات التحصيل و الوكالة القانونية للبنوك

كن قائد  و  ليس مدير اذا أصبحت قائد للموظفين ...سوف تسيطر ع ضميرهم.... وو حينما تسيطر ع الضمير ,,, حينها ستسطيع أن تأخذ منهم أعلى معدلات عملهم و اقصى ما يمكن ان يؤدوه من عمل و جهد دون ادخاااار

ahmed الريان
من قبل ahmed الريان , مسؤل , شركة كبري

السلام عليكم ورحمة آلله وبركاته. أن كان العمل مرتبط بتحقيق تراجت او نسبة مبيعات عاليه . فعليك ربط المبيعات بنسبة الموظف علي سبيل المثال. ان كنت تبيع بعض الأجهزة بالقطعة اجعل لكل قطعة نسبة مبيعات للموظف ... ثانيا الاستجابة لكل مطالب الموظف ومعرفة ما يتطلبه لتحقيق مبيعات أكثر إينا كان . ثالثا . التعامل مع الموظف كشريك او صاحب عمل وكن انت الموظف لا هو حتي يعطيه دافع لتحقيق نجاح أكثر آخر شي . اجعل مكافئة شهرية للموظف الذي يحقق لك نسبة مبيعات أكثر . حتي يعطي دافع لباقي فريق العمال

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة المختصين في ذلك. .

نصيحتي ومن الاخر وبلا تنظير..توقف عن تسميتهم بالموظفين  قولا وفعلا..ومن تقنياتي المجربة عمليا قم بارسال رسائل خاصة على بريد كل واحد منهم بعد ان تطلبها او ان كانت لديك اصلا واكتب رسالة خاصة لكل واحد منهم تشكره فيها على عمله وجهوده بحق بدون استعلاء واطلب ان يرسلوا لك على بريدك سيرهم الذاتية كانهم يراسلون شركة اخرى وان يرفقوها بكل خبراتهم السابقة والمكتسبة حتى هذه اللحظة مرفقة مع ملحقات داعمة سواء صور او مقاطع فيديو او شهادات .. الخ يعني كانهم في حالة بحث عن عمل جديد واكتب في خانة الموضع العبارة التالية..اعتذاري لكم جميعا لم اقرا سيركم السابقة كما يجب..اعطوني فرصة اخرى..

واطلب منهم الا يراجعوك شخصيا الا بعد اتمام الطلب ..وبعدها قارن ماياتيك بسيرهم السابقة ان وجدت او من خلال ملاحظاتك التي دفعتك بالسؤال لرفع انتاجيتهم وضع كل تلك البيانات وحللها براحتك وقارن بعد ان تقابل فعلا كل واحد فيهم حتى عامل الشاي والقهوة واطلب من كل واحد يشتري ظرف ويكتب ملاحظاته عنك بدون ذكر اسمه ويضعها في صندوق مخصص بعيد الرقابة او حتى خارج المكتب واطلب ان يكتبوا بصراحة بصراحة ...وبعدها اتمنى ان تراسلني بخصوص النتائج هذا اذا احببت ان تتخلى عن دور الشرطي وملاحظة حتى الابقار لا تنتج اكثر الا اذا تغيرت بعض عوامل البيئة المحيطة ..واعتقد ان مصطلح  رفع الانتاجية اقرب الى الابقار منه الى البشر حاول ان ترفع سقف ابداعهم ..واحلى ماشدني بسؤالك هو شجاعة السؤال نفسه ..انا بقيت خمس سنوات اعتقد بانني الاداري الانجح في العالم ..ومعليش ثقلت عليك شوي بس لصالحنا جميعا ..دمت بخير

abdellah chikhi
من قبل abdellah chikhi , مدرس دروس مسائية , جامعة التكوين المتواصل

أفضل وسيلة لذلك هي التقليل من توجيه النقد إليهم مع الإكثار من تحفيزهم وشكرهم، كما يمكن ذلك عبر مشاركتهم أفراحهم وأتراحهم

استخدم افضل طريقتين عرفهما التاريخ في التحفيز (المكافئة المادية و المعنوية)

ضع مبلغا معينا شهريا لافضل موظف او ضع لوحة لموظف الشهر مع التكريم الداخلي بين اصدقائه و زملائه بالعمل و بهاتين الطريقتين يمكنك ضمان افضل انتاجية من موظفيك