لماذا تتفوق الطالبات على الطلاب في نتائج امتحانات الثانوية العامة/ التوجيهي؟

تم إضافة السؤال من قبل Majeda Tahboub , Expert Educator , Jude Publications
تاريخ النشر: 2013/09/22
aicha Laouar
من قبل aicha Laouar , teacher , ben mahjoub

تتفوق الطالبات على الطلاب بسبب الاجتهاد و الغيرة و المنافسة اضافة الى البقاء في المنزل وقت اطول من الطلاب

Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan
من قبل Aya El-Sayed Abd-Uallah Mohammed Wahdan , المعلمة , مدرسة المستقبل الخاصة بنات

تتفوق الطالبات على الطلاب احيانا وليس دوما لان الطالبات لديهن قدرة على المذاكرة اكتر من الطلاب فيمكنها ان تجلس تذاكر بالساعات وعلى عكسهن الطلاب فهم قادرين على المذاكرة بتركيز لفترة اقل من الطالبات فالطلاب يمكنهم ان يذاكروا لمدة ساعة ما تذاكره الطالبة فى ساعات وربما أيام.

MOUHAMED Oussama Jedidi
من قبل MOUHAMED Oussama Jedidi , وكيل تجاري , Meditel

تتفوق الطالبات على الطلاب فالثانوية العامة لسبب بسيط و هو  أن الطالبات تقوم بإمضاء ساعة أكثر من الطالب فالدراسة وذلك يعود إلى أن الطالبة تمضي ساعات أكثر فالبيت وبالتالي ساعات أكثر فالدراسة كما أن عزيمة الفتاة لإثبات الذات والوجود عادتا ما تكون أقوى من الشاب لكن رغم ذلك نجد أنه في معظم الميادين إذا لم نقل في جميعها نجد أن أفضل نتيجة يحققها طالب بالإضافة لأن الفتاة لا تستطيع التميز في أكثر من مجال فمثال إذا كانت تدرس الرياضيات فمن المستحيل أن تجدها متميزة فالإعلامية أو غيرها من المجلات وذلك يعود لأن الفتاة لا تحاول القيام الى بماهو مطلوب منها حرفيا للنجاح فلا تحاول تقديم الإضافة وهذا ما ينعكس بالتالي في سوق الشغل بالتفوق الملحوض للسيدات فالوظائف الإدارية وفالتعليم بسبب إحترام الوقت والعمل بضمير في حين تفوق الذكور فالأعمال التي تتطلب خيال واسع وبناء مثل التجارة والهندسة المعمارية والصناعة

saeed Aldaini
من قبل saeed Aldaini , Debt Collection Officer , Akhawen Co LMT

تتفوق الطاليات على الطلاب في نتائج امتحانات الثانوية العامة لان الطاقة الاستيعابية والتركيز العالي لدى الفتيات اكثر من الشباب وكذلك قدرة الطالبات على استغلال كل ثانية من وقتهم للمذاكرة والحفظ بعكس الطلاب حيث اغلبهم يتعرض لتشتيت ذهني بعد التركيز لدقائق معدودة