ما الاسم الثاني لكريات الدم البيضاء ؟

ابن الهيثم

سيدنا ابراهيم عليه السلام العصر العباسي

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hachani
تاريخ النشر: 2016/06/06
Mansour Hmiden
من قبل Mansour Hmiden , Teacher Of Biology , faculté des sciences de Tunis

شكرا على الدعوة

يطلق على كريات الدم البيضاء أيضا الكريضات

hassan zireg
من قبل hassan zireg , مخبري , مخبر الوقائي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته اما بعد فان كريات الدم البيضاء تلعب دورا بالغ الاهمية كونها تعتبر الجدار الثاني للحماية من الاجسام التي تخترق الجسم و تسمى هنا بالمايكروفاج  ولها عدة انواع حسب درها فاذاتحدثنا عن المايكروفا فنجدها مفصصة النواة و هذا لتسهيل عملية الهضم بانزيم يعرف بالليزوزوم اما الا سم الثاني لها و الغير متداول كثيرا فهو كريضات