يعد العصر العباسي من أزهر عصور الأدب فماذا يميزه عن غيره ؟ وما أهم الأغراض الأدبية التي ظهرت فيه؟ من أشهر شعرائه؟

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/01/13
mona bouderbala
من قبل mona bouderbala

يتميز هذا العصر بتنوع الأغراض الشعرية من مدخول و هجاء و رثاء. و غزل وغيرها وكذا ازدهار العلوم والثقافة بفضل الترجمة حيث ترجمة عدة كتب من الفارسية و الهندية و اليونانية إلى اللغة العربية، و ظهور تيار جديد في الشعر العربي يسمى تيار المحدثين