مؤسسة لديها حساب بنكي في احدى البنوك و به رصيد قيمته 15000 وارادت ان تفتح حساب اخر لدى بنك اخر و تريد سحب الرصيد الموجود في حساب البنك السابق و ايداعه في حساب البنك الجديد ما هي المعالجه المحاسبيه لهذه المعامله ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammad bawwat
تاريخ النشر: 2016/06/03
Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

15000 من حـ / البنك الجديد

        15000  الي حـ / البنك القديم

Diaa ELdin ALI HASSAN ALI
من قبل Diaa ELdin ALI HASSAN ALI , رئيس حسابات , شركه محمد ناصر عوض

اتفق مع اراء الزملاء.....

شاكر على الدعوه

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اجابات الزملاء كافية  و وافية

salahat hani
من قبل salahat hani , Account Receivable & Foreign markets Accountant , Dar Al Dawa Development & Investment Co

اول شي نفتح ذمة جديدة للبنك الجديد في حساب الاستاذ

كتابة شيك بقيمة0 باسم البنك الجديد ومن ثم ايداعه في الحساب ( البنك الجديد )

من ح/ البنك الجديد0

الى ح/ البنك بقيمة0

وبالتالي يصبح رصيد البنك الجديد مدين بقيمة0

والبنك القديم رصيده صفر

Ali Musa Omar Homad
من قبل Ali Musa Omar Homad , محاسب عام , الشركة العربيه للمنتجات الجلديه

اثباتها عملية الايداع النقدى او بشيك من ح / اصول متدواله (البنك الجديد) الى ح / النقدية او البنك ( اذاتم سحبها بشيك). اثباتها في حالة ايداع المبلغ عن طريق حواله من ح / اصوال متداوله (البنك الجديد) من ح / رسوم حوالة الى ح / البنك المسحوب منه المبلغ