ما هي الميزات الجديدة في ويندوز 10 والتي تميزه عن الاصدارات السابقة؟

تم إضافة السؤال من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance
تاريخ النشر: 2016/05/25
ايمان عبد العليم سيد احمد جمعه gomaa
من قبل ايمان عبد العليم سيد احمد جمعه gomaa , بيشه , جامعة بيشه

 نظام تشغيل واحد متجر Windows 10 سيكون متجر واحد بمختلف منصات التشغيل مما يعني قدره استخدام التطبيقات علي جميع منصات التشغيل بسهوله.

بات يمكنك الان البحث من داخل قائمه ابدأ بشكل مباشر ليس البحث عن تطبيقات والبرامج في النظام بل البحث باستخدام الانترنت ايضا مما يعني ظهور امامك نتائج بحث بشكل مباشر من الانترنت.

بالاضافه ان واجه النظام والاستخدام لن يشكل صعوابات بالنسبه لمستخدمين  windows 7 ستجد نفس الاعدادات والسامات.

Mohamed Elsony
من قبل Mohamed Elsony

أداء أفضل من إصدارات ويندوز السابقة … لا يستهلك الموارد كثيرا وعودة قائمة إبدأ بتطويرات و مزايا أفضل وإمكانية الترقية من ويندوز 7 و 8 مسروق إلى الإصدار الرسمي ونظام مثالي للألعاب و اللعب الإلكتروني ودعم التحديثات السريعة

Salah Ahmed
من قبل Salah Ahmed , System Technical Support , Global Arabian for Modern Application

خاصية Wi-Fi Hotspot بشكل افتراضي موجودة في يندوز 10 لكن يجب أن يقوم المستخدم بتفعيل عمل هذه الخاصية وهي عملية تحويل جهاز الكمبيوتر اللابتوب موزع لشبكة الوايرليس انترنت الى اجهزة جوالات ....

mostafa mahmoud
من قبل mostafa mahmoud

سهولة الاستخدا واضافة  ادوات حديثة وسرعة نقل البينات وحفظها

هديل عبدالرحمن السقاف
من قبل هديل عبدالرحمن السقاف , سكرتاريه , المعهد الامريكي الفرنسي

الدقه الاكثر حدااثه واكثر امان واكثر تجاوز للمشكلات التي قد تعارض نظام التشغيل

Duaa Al-Fararjeh
من قبل Duaa Al-Fararjeh , Quality assurance officer , انظمة الاتصالات و الحاسبات (BANKS) - (ICSFS)

1-  عودة قائمة ابدأ

 أعادت ويندوز قائمة ابدأ من جديد في نظامها “ويندوز 10” وبواجهة ميترو “Metro” مما يعطي القائمة مظهر أكثر جمالاً وعصريا.

2- ميزة عرض المهام “Task View”

3- تحسينات في مستعرض الملفات “File Explorer”

4- إعادة تصميم قائمة الإعدادات بشكل عصري

Mohamed Hussein Mohamed Abdo Hussein
من قبل Mohamed Hussein Mohamed Abdo Hussein , IT Helpdesk Technician , Arabia Inform

مصمم ليتوافق مع التابلت او جهاز الكمبيوتر وجمع بين وبندوز 7 و 8 ليصبح ويندوز 10

كما هو الحال في ويندوز 7 جمع بين ويندوز Xp و vista ليصبح ويندوز 7

الفكرة في ان microsoft تحاول جمع كل إمكانيات الويندوز من الاصدارات القديمة وتعلم اخطائها وإضافة تغيرات جديدة ليصبح الويندوز مميز عن باقي النسخ.

التغيرات منها شكل النسخة و تحديثات الامان و السرعة و تغير واجهة الاستخدام لليوزر للتعامل مع الويندوز بشكل اسهل واسرع وبشكل امن

Ahmed Ebrahim Omar
من قبل Ahmed Ebrahim Omar , Accountant , Odak Technology Trade

السرعه الفائقة في استخدام البيانات وسرغة نقل البيانات وسرعة تصفح الاننرنت كما انه يتميز بسهولة الاستخدام وحديث عن اي ويندوز اخر

Mohammed Almori
من قبل Mohammed Almori

سهوله استخدام وسرعه كذلك التقليل من الموارد ويعتبر نظام تشغيل موحد لجميع الاجهزه وسهوله الوصول لقائمه ابدا

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

حقق نظام ويندوز 10 من مايكروسوفت أرقامًا عالية على مستوى التحميل حول العالم، فخلال الـ 24 ساعة الأولى تم تحميله أكثر من 14 مليون مرّة وهو رقم قياسي بالنسبة للشركة حسبما صرحت مُسبقًا.

وعلى الرغم من هذه الأرقام العالية إلا أن بعض الميزات الجديدة أثارت حفيظة بعض المُستخدمين ودفعت البعض للانتظار قليلًا، لكن هذا النظام يُقدم مجموعة ميزات لا تتوفر أبدًا في الإصدارات الأقدم.

البداية مع المُساعد الشخصي كورتانا Cortana الذي يسمح بالبحث داخل النظام وعلى الإنترنت من خلال الأوامر الكتابية أو الصوتية. وقدم ويندوز 10 إمكانية تحليل محتويات القرص الصلب من خلال عرض رسم توضيحي لأنواع الملفات التي تستهلك المساحة مثلما هو الحال في لينكس وماك.

ميزة أسطح المكتب الافتراضية المتوفرة أيضًا في أنظمة تشغيل أُخرى توفرت داخل ويندوز 10 إلى جانب تحسين نظام الحماية من خلال تسجيل الدخول باستخدام بصمة الإصبع، بصمة العين ( القزحية) أو التعرّف على الوجه، وهذه أدوات موجودة داخل النظام دون الحاجة إلى تثبيت أي برنامج إضافي.

تفعيل وضع الحاسب اللوحي Tablet Mode وإمكانية التحكم بالتنبيهات من الأمور الهامة التي قدمها النظام إلى جانب مُتصفح مايكروسوفت إيدج وبث الألعاب من إكس بوكس ون.

أخيرًا، جلب النظام إمكانية مُزامنة الأجهزة الذكية التي تعمل بأنظمة ويندوز فون، أندرويد أو آي أو إس بكل سهولة، فضلًا عن مُشاركة كلمات مرور شبكات واي فاي مع الأصدقاء.

Muhammad Yuseef
من قبل Muhammad Yuseef , IT Manager , Master Point Trading

مظهر جديد ، تطبيقات جديدة ، ومتصفح جديد

شكرا على الدعوة