برأيك، هل يمكنني أن أتعلم فن الخطابة و الإلقاء من خلال مشاهدة خطابات شهيرة كخطابات TEDTalks على يوتيوب، أم يجب علي أخذ كورسات لإتقان هذا الفن؟

تم إضافة السؤال من قبل Lamya Adam , Front Desk Team Leader , Mariott
تاريخ النشر: 2016/05/24
بحيري صبحي shaltout
من قبل بحيري صبحي shaltout , فني أجهزة , السويدي للكابلات

فن الخطابة ياتي من الممارسة الفعلية تبدا بتعلم الكتابة الصحيحة ثم بيتطلع الاشياء وقرائتها جيدا والتدبر في معانيها لكي نصل بالمتلقي الي الفهم الصحيح

nahed al batoush
من قبل nahed al batoush , موظف تعليم , وزارة التربية والتعليم

المعلم الأول للخطابة هو القرآن الكريم والسنة النبوية الشريفة ففيهما أرقى الخطابات وأكثرها قوة وتوضيحاً، ثم على الشخص إتقان اللغة والإملاء وللممارسة دور كبير في إتقان الخطابة

Mohamed Hussein Mohamed Abdo Hussein
من قبل Mohamed Hussein Mohamed Abdo Hussein , IT Helpdesk Technician , Arabia Inform

الكورسات او الخطابات ليست كافية لتعلمك فن الاتصال او فن الخطابات يجب ان تبتكري ,يجب اخذ  هذة المهارة موهبة, يجب ان تحبي هذه المهارة, يجب ان تكون جزء من شخصيتك ومع الممارسة ستصبحين تمتلكين تلك المهارة

wafa alsubhy
من قبل wafa alsubhy , مدخلة بيانات , برنامج مكافحة حمى الضنك

يجب عليي اخذ كورسات لإتقان هذا الفن

mohammed xenon
من قبل mohammed xenon

بغمكان أي شخص تعلم فن الخطابة بالمشاهدة شريطة أن تكةن له الرغبة الجامحة في التعلم

mohammed alaqeel
من قبل mohammed alaqeel , Lead Engineer (WATER HANDLING DEBOTTLENECKING-SOUTH GHAWAR PROJECT) Brown Field , SSEM

برأي انه يمكن تعلم بعض الامور من الخطابات الشهيرة ولكن الكورسات والبرامج العملية لها مفعول اكبر

سليم ســدار
من قبل سليم ســدار , متصرف رئيسي , وزارة الموارد المائية

اولا فن الخطابة له مستويات، ويجب عليك أن تحدد المستوى الذي يجب أن تصل إليه. أما فيما يخص كيفية تعلم فن الخطابة أولا بالقراءة ثم القراءة ثم القراءة في الميدان التي تريد أن تكون فيه خطيبا متمكنا وأيضا في ميادين أخرى لأننا في عصر تعدد الكفاءات والمهارات. الاحتكاك بالأشخاص الأذكياء والمتمكنين له دور حاسم في صقل موهبة الخطابة، محاولة تلخيص كل ما هو مفيد والقيام بإختبارات الذاكرة ومحاورات مع الذات أو مع أشخاص آخرين على سبيل التجربة. وأخيرا ليس هناك مانع من أخذ كورسات إذا علمت أن هناك أساتذة متمكنين فه مفيد جدا