إذا أردنا إنجاح علامة تجارية عربية بالإستعانة بالدعاية و الإشهار هل سنستعين إلى شخصية مشهورة عربية أو أوربية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق
تاريخ النشر: 2016/05/23
Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

كلاهما ممكن الشخصية العربية والاجنبية , وهذا يعتمد على مدى تأثير تلك الشخصية العامة على الاشخاص , من المعروف ان شركات العطور والاكسسوارات يستعينون بالمطربات والمطربين , وهناك جمعيات خيرية تعتمد على الممثلين لايصال رسالتهم الى الجمهور , كل ذلك صحيح ويجب ان يكون محتوى الاعلان او الرسالة واضح لكي يهتم به الجمهور ويتبعه

nisreen essam
من قبل nisreen essam , Personal Assistant , Salem Travel Agency

شكرا على الدعوة اتفق مع اجابة الاخ عمر

حفصة المستظرف
من قبل حفصة المستظرف , سكرتيرة , مكتب محاماة : المحامية :خذيجة فاروق

من ناحية الثأتير

الشخصية الأوروبية ستكون أكثر تأثيرا على السوق العربية لانبهاروإعجاب هذا الأخير بالمجتمع الأروبي على وجه عام وبالمشاهيرالأوروبية على وجه أخص ولأن المجتمع العربي بمستوى وعيه وثقافته فهو يميل لتقليد كل ما هو اروبي .

من ناحية التمويل

الشخصية العربية المشهورة ستكون أقل تكلفة بشكل كبير من الشخصية الأروبية

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

ليس شرطاً أن تكون شخصية أجنبية فكثير من الشخصيات العربية لها دور تاثيري لا يستهان به. مثل المطربين والفنانين. فنجد لهم شعبية كبيرة في الشارع العربي.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا على الدعوة وأتفق مع الأستاذة مها

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

شكرا على الدعوة الكريمة و أتفق مع أجابة الأستاذ / عمر

Sayed Zaki
من قبل Sayed Zaki , Owner/Public Relations & Export Manager , ITG International Trading Co

الافضل الشخصية المشهورة الاوربية لان نحن العرب مهوسين بالاجنبى فى كل شئ مثل رويتالدو وميسى والنجوم الفنانين وأعلانات بيبسىوكوكاكولا خير دليل

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

يعتمد على الشخصية المؤثرة نفسها وعلى طبيعة المنتج ، فعلى سبيل المثال الشخصيات الرياضية العالمية ليس كل منتج تستطيع الاعلان عنه.

الشخصية العالمية يجب ان تكون لها شهرة عربية ايضا فعلى سبيل المثال اوبيرا وينفري معروفه عالميا لكن كثير من الاشخاص خصوصا هواة الرياضة لايعرفوها

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

اشهر المنتجات بسبب الاستعانة بشخصيات مشهورة في حين ظهورها ولكن ان كانت سيئة ستدمر من شهرها , نفترض اني املك شركة لانتاج الكمبيوتر واستعنت باحد مشاهير التقنية ليعلن لي عن الجهاز فلو لم يجرب هذا الشخص الجهاز ويطمئن لخطوط الانتاج ويفرض شروطه بان الاعلان عن الجهاز في الفترة التي راها فيه ولفئة معينة لانها سمعته قبل سمعت الجهاز

اذا سعى الانسان للمال على حساب السمعة فسيتلاشى , سمعتك راس مالك

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......................... عربية

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

شكراً للدعوة الكريمة ... وأنـــــــــا هنا اتفق مع الإجابات السابقة .. فهي كافية ووافية .... تحياتي لكم