كيف يمكنني تخسيس البطن من خلال الوصفات الصحية وبدون تمارين معدة؟

تم إضافة السؤال من قبل Lina Samer , Digital Media Graphic Designer , iDirection
تاريخ النشر: 2016/05/23
مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذة دلال. .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

1- الفواكه الطازجة

نعم أعلم أن الفواكه تحتوي على كربوهيدرات، والكربوهيدرات سيئة أليس كذلك؟ للأسف هذا غير صحيح – إن الكربوهيدرات الموجودة في الفواكه الطازجة مفيدة جدا بالنسبة لك وذلك لسببين:

الأول – تحتوي الفواكه الطازجة على سكر طبيعي يساعد على توفير الطاقة وتحسين المزاج ولا يتسبب في مشاكل مثل السكر المصنع.

الثاني – الفواكه الطازجة غنية بالألياف وهي الصديق الحميم لكل من يريد اتباع نظام غذائي أو رجيم فهي تساعد على تحسين أداء الجهاز الهضمي وتعطيكي احساسا بالشبع والامتلاء لفترات أطول.

2- الخضراوات الطازجة

مثلها مثل الفواكه الطازجة – نعم الخضراوات الطازجة تساعد على ازالة الكرش نهائيا والتخلص من الدهون في منطقة البطن ولنفس الأسباب فهي تحتوي على نسبة من الألياف تفوق الفواكه الطازجة وتكبح الرغبة في تناول الأطعمة الغنية بالدهون والملح والتي قد تدفعك لتناول الشيبسي والفشار بالزبد.

3- منتجات الألبان قليلة الدسم

نحتاج نحن النساء الى الكالسيوم وفيتامين D ولكن منتجات الألبان كاملة الدسم تساعد على زيادة دهون البطن ولحسن الحظ هناك خيارات أخرى متوفرة في الزبادي والجبنة قليلة الدسم أو خالية الدسم وأيضا الحليب قليل الدسم يساعد على التخلص من الكرش.

4- بروتين خالي من الدهون

الدجاج المشوي والسمك المشوي والفول والبقوليات مذاقها لذيذ وتساعد على ازالة الكرش نهائيا لأنها من المصادر الغنية بالبروتين الخالي من الدهون. إن البروتين الخالي من الدهون يساعد على بناء وتكوين العضلات لتحل محل الدهون أثناء ممارسة التمارين الرياضية.

5- الوجبات النباتية

ليوم واحد فقط استبدلي الوجبات التي تعتمد على اللحوم بوجبات أخرى نباتية ولاحظي الفرق في قدرتها على التخلص من الكرش … ألم يقنعك ذلك ولكنها كافية لتوضيح أهمية الفواكه والخضراوات والمكسرات والبذور في رجيم الكرش.

6- الحبوب الكاملة

مرارا وتكرارا نعود للمدح في الألياف … إن الحبوب الكاملة هي أحد المصادر الممتازة للحصول على الكربوهيدرات الصحية وبديل لذيذ المذاق وكربوهيدرات أقل من الخبز الأبيض والباستا.

7- شرب الماء

المشروبات الغازية والعصائر السكرية ومشروبات الطاقة الغنية بالكافيين لا تساعد على تخفيف الوزن ولا يمكن ادراجها في رجيم صحي لازالة الكرش حتى مشروبات الدايت الغازية تساعد على زيادة الوزن والأفضل هو شرب الماء. إن فوائد الماء كثيرة فهي خالية من السعرات الحرارية ولذيذة المذاق وتحافظ على ترطيب الجسم وتشعرك بالراحة والسعادة ويجب أن تشربي يوميا ما بين 8-10 أكواب ماء.

كم هي رائعة تلك الأطعمة التي تساعد على التخلص من الكرش وفي جميع مناطق الجسم وما عليك سوى الجمع بين نظام غذائي صحي متوازن وممارسة التمارين الرياضية لمدة 30 دقيقة خمسة مرات في الاسبوع حينئذ تصبحين قادرة على تخفيف الوزن والتخلص من الدهون في الجسم ليبدو أكثر رشاقة من قبل .