ما هي الاجهزة المستعملة في شبكات WiFi ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed زعبية , مدير مكتب النظم والتقنية , مركز المعلومات والتوثيق
تاريخ النشر: 2016/05/21
Home Front
من قبل Home Front , فني تكنولوجيا المعلومات , multimedia Center Systems

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

تنبيــــــــه| الشبكات اللاسلكية Wireless LAN تسمح للأجهزة بالتواصل ونقل البيانات من خلال إستخدام موجة تردد الراديو RF Radio Frequency وهى2.4GHz أو5GHz هناك4 أنواع للشبكات اللاسلكية ولكل منها الأجهزة المناسبة للإستخدام

1- الشبكات الشخصية اللاسلكية WPAN-Wireless Personal-Area Network وهى تستخدم للتواصل بين الأجهزة القريبة جداً مثل إستخدام كارت الشبكة اللاسلكي USB Wireless أو البلوتوث ليكون البث على مسافة من5 إلى متر

2- الشبكات اللاسلكية المحلية WLAN-Wireless Local Area Network وتكون مسافة البث تصل إلى متر ومن أمثلة الأجهزة المستخدمة الراوتر اللاسلكي Wireless Router و نقطة الإتصال Access Point

3- شبكات المناطق الكبرى WMAN-Wireless Metropolitan Area Network حيث أن البث يغطي منطقة جغرافية كبرى ويطلق عليها واي ماكس WiMax ومن الأجهزة المستخدمة البولت Bullet2HP وأجهزة AirMax وهذا موقع به الكثير من الأجهزة اللاسلكية التي يمكنك إستخدامها www.ubnt.com كما هناك أجهزة سيسكو فقط قم بإختيار المناسب لشبكتك

4- شبكات المناطق الواسعة WWAN-Wireless Wide Area Network وتستخدم مثل هذه الشبكات لربط المدن ببعضها

ملحوظة| كلما زادت المسافة التي تريد تغطيتها كلما زاد سعر الأجهزة المستخدمة للربط

أسماعيل محمد زيان abu zed
من قبل أسماعيل محمد زيان abu zed , امين مخازن , link network

هناك الكثير من الاجهزة ولها متعدد الاسماء (راوتر - سويتش - باتش بانل - راك - اكسس بوينت  )هذا لست كل شئ وهناك العديد من الاجهزة

ahmedmohmmed ahmedmostfa
من قبل ahmedmohmmed ahmedmostfa , مهندس / برمجيات , integrant

النتينات التي تستعمل للراسال والاستقبال

adel maher
من قبل adel maher , مهندس , مايكروتك مان

نعم

وهي النتينات التي تستعمل للراسال والاستقبال من منطقه الى اخرى وكذالك عمليه بث واي فاي

محمد قائد محمد قائد alhazmi
من قبل محمد قائد محمد قائد alhazmi , مسئول المتابعة والصيانة بقسم تقنية المعلومات , 3D Shipment

الاجهزة هي عبارة عن مودمات او مايسمى رواتر تب شبكة wifi وهي تتنوع من عدة انواع او شركات منها tb-link , dilnk الى اخ .....اما الاجهزة التي تستقبل هذا النوع من الشبكة عن طريق قطة صغيرة تسمى وايرلس يم تركيبها عن طريق usb او يتم دمجها مع اجهزة الاب توب