ما هى طرق معالجه المياه المستخرجه من باطن الارض الموجوده مع البترول؟

تم إضافة السؤال من قبل احمد محمد سيد مصطفى عبد الواحد , Customer service representative , Vodafone
تاريخ النشر: 2016/05/20
ميس ميس
من قبل ميس ميس

ما هى طرق معالجه المياه المستخرجه من باطن الارض الموجوده مع البترول؟

Ahmad Nahnoosh
من قبل Ahmad Nahnoosh , معلم فيزياء وعلوم ارض , unrwa

المياه المنتجة لا «تستخلص» من البترول وإنما السائل الذي يصل من جوف الأرض للسطح يستخلص منه خام النفط وتنزع منه المياه المصاحبة للبترول، وتسمى المياه المنتجة التي تصنف باعتبارها فضلات مثل فضلات مصانع النسيج والسكر والأدوية والصابون والأغذية إلخ التي ينبغي التخلص منها. والمياه المصاحبة للبترول تحمل تركيزات عالية من المواد الملوثة السامة التي ينبغي التخلص منها قبل تصريف تلك المياه في مناطق استخراج النفط، أو قبل الاستفادة منها في الري، ومن المواد الملوثة في المياه المنتجة

«1» المواد الهيدروكاربونية السامة التي تبقى بعد استخلاص خام النفط،

«2» المعادن الثقيلة السامة والأملاح ذات التركيزات العالية التي تضر بالانسان والحيوان والنباتات والتربة،

«3» مواد كيميائية أضيفت لتسهيل خروج البترول من جوف الأرض،

«4» المواد المشعة التي يتوقف وجودها على طبيعة جيولوجية المنطقة.