ما هى المهارات التى يجب توافرها فى مدخل البيانات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed hassan , مدخل بيانات , المنصور للتجارة والتوزيع
تاريخ النشر: 2016/05/19
abdeslam gnioui
من قبل abdeslam gnioui , حماية الحاسوب , الجامعة متعددة التخصصات بالرشيدية

يجب أن يتمّيزَ مدخل البيانات بمجموعةٍ من المهارات، وهي:

السرعة في الكتابة على لوحةِ المفاتيح، والتي تعتبر من أهمّ المهارات التي يجب أن يتميّزَ بها مدخل البيانات .

الاهتمام بالدقة في العمل، والتي تعدّ من المهارات الأساسيّة في شخصيّة مدخل البيانات.

الإصغاء الجّيد، تدقيق البيانات بعد إدخالها،تنظيم الملفات، والوثائق من أجل سهولة تصنيفها.

Imam Muhammad
من قبل Imam Muhammad , AME Monitor , ACTED

معرفة ببرامج اكسس و اكسل  و الدقة في ادخال البيانات

mohammed mamdouh
من قبل mohammed mamdouh , مسئول مشتريات , الشركة المصرية هايبر اتوزد

السرعة والدقة والترتيب والتركيز

FOWZY seraj
من قبل FOWZY seraj , project manager , APSG in King Abdul-Aziz Airport (Hajj Terminal )

المهام والمسؤوليات

1-  يدخل كافة البيانات المتعلقة بالموظفين على الحاسوب بكل دقة .

2-  ينسق مع مديرية تكنولوجيا المعلومات باستخراج التقارير والبيانات اللازمة بالموظفين .

3-  ينسق مع المديرية المالية فيما يتعلق بتحويل الراتب وعقوبات الحسم والعلاوة العائلية والايقاف عنالعمل والاجراءات ذات التأثير المالي .

4-  يُعد الاحصائيات والبيانات الخاصة بالموظفين .

5-  يدقق الزيادات السنوية ويتابع أعمال مراقبة الدوام

6-  يشارك في عمليات ادارة المعرفة وحسب طبيعة العمل

7-  القيام بأية أعمال اخرى يكلف بها ضمن حدود مهامه ومسؤولياته الوظيفية .

مع العلم بان مدخل البيانات تختلف مهامه من موقع الى موقع اخر حيث كل موقع لابد ان يكون مدخل البيانات ملم تماما بالحاسب الالي وله الخبرة الكافة في التعامل المباشر معه. وان يكون حريص على دقة المعلومات المدخلة.

اتمني ان تكون الاجابة وافية ومفيدة.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

 اترك الإجابة للخبراء المختصين في هذا المجال .

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................................... السرعة والدقة في العمل