ما هو النظام المستخدم للتصنيف الكتب في المكتبات الجامعية؟

تم إضافة السؤال من قبل tamer negm , موظف , القطاع الحكومى
تاريخ النشر: 2016/05/19
mohammed محمود محمد عبد الغنى
من قبل mohammed محمود محمد عبد الغنى , اخصائى مكتبات اعدادى , وزارة التربيه و التعليم

احد النظامين اما تصنيف ديوى العشرى او تصنبف مكتبة الكونجرس وذلك حسب حجم المكتبه وطبيعة محتوياتها

Ali nemer Faris Mohammad
من قبل Ali nemer Faris Mohammad , امين مكتبة , وزارة التربية و التعليم الاردنية

 في الوطن العربي غالباً ما يستخدم نظام تصنيف ديوي العشري بدرجة أولى ثم يأتي نظام تصنيف مكتبة الكونجرس بدرجة ثانية

mohamed samy hamed attia
من قبل mohamed samy hamed attia , اخر مسمي وظيفي بالشركة : أخصائي مكتبات ومعلومات , الكلية الكندية الدولية - التجمع الخامس - القاهرة - مصر

النظام المستخدم وهو نظام ديوي العشري

ونرجع في الغالبية الي تصنيف مكتبة الجونجرس وذلك في حالة حجم المكتبة

Wael Atif Soleman Soleman
من قبل Wael Atif Soleman Soleman , أخصائي مكتبات , شركة النظم العربية المتطورة

تصنيف ديوي عشري للجامعات العربية وربما يكون تصنيف مكتبة الكونجرس للجامعة الأجنبية

حسن فتح الرحمن ابراهيم احمد بامسيكه
من قبل حسن فتح الرحمن ابراهيم احمد بامسيكه , منسق ارشيف , بنك البركة السودان

هناك عدد من نظم التصنيف المستخدمة لكن اكثرها إنتشاراً تصنيف ديوي العشري

محمد عبد الله
من قبل محمد عبد الله , أخصائي مكتبات ومعلومات , إدارة الداخلة التعليمية

التصنيف المستحدم هوديوي العشري