ما هو أفضل نظام آلي للأستخدام داخل المكتبات؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Tawfik , Librarian , City University College Of Ajman
تاريخ النشر: 2016/01/13
Nizar Tag Elsseir Elkhair dirar
من قبل Nizar Tag Elsseir Elkhair dirar , رئيس قسم التخطيط , الهيئة العامة للارصاد الجوية

افضل نظام الالي مستخدم في المكتبات هو نظام كوها هو نظام عالمي عبر شبكة المعلومات

Raya Elfaki
من قبل Raya Elfaki , lecturer and librarian , Sudan University of Science and Technology

صارت أنظمة الوصول الحر للمعلومات open acess هي الأكثر استخداما وذلك للعديد من الاسباب مثل مجانيتها وعالميتها وقابليتها للتطوير ومن أمثلتها برنامج كوها لإدارة المكتبات Koha وبرامج المستودعات الرقمية مثل Eprint and Dspace والعديد من الامكانيات التي تقوم بها وبرامج الأرشفة الإلكترونية.

ahmed saber
من قبل ahmed saber , امين متبه او اخصائى تكنولوجيا التعليم , لا اعرف

افضل نظام الى موجود داخل المكتبات هو هوكا

Sara Rida
من قبل Sara Rida

نظام سيمفوني لادارة المكتبات من افضل الانظمة لتنظيم المكتبات وادارتها

sara ramdani
من قبل sara ramdani

نظام سينجاب نظام سهل وبسيط وفعال في نفس الوقت

يوجد نظم ألية عديدة ولكل نظام مميزاته وعيوابه ولا يوجد نظام مكتمل إلا أنه قد يكون النظام يغطي معظم احتياجات المكتبة.

نظام كوها والذي يعد من افضل الانظمه الاليه عالميا في المكتبات

Hossam Alabbassy
من قبل Hossam Alabbassy , قائم بأعمال رئيس قسم التوثيق والمعلومات , اللجنة الوطنية الكويتية لليونسكو

هناك ثلاث أنظمة هورايزون و سيمفوني وكوها

افضل انظمه  فهرسه وتصنيف وخدمات مكتبات هو مارك 21