ما الفرق الجوهري بين الشركات المساهمة وشركات التضامن؟

تم إضافة السؤال من قبل islam gad , رئيس حسابات , القاهرة 24
تاريخ النشر: 2016/05/18
شيرين نصر على
من قبل شيرين نصر على , Accountant - محاسبة , Spring Hospital - مستشفى سبرنج

شركات التضامن فى حالة الافلاس يتم سداد ما على الشركة من ديون عن طريق بيع ممتلكات الشركة و أيضا بيع الممتلكات الشخصية الاخرى لاصحاب الشركة التى لا تمت لنشاط الشركة بأى صلة (الشركاء مسئولين عن سداد الديون بكل ما يملكون من أموال سواء أموال شخصية أو أموال تخص الشركة بأعتبارها شخصية أعتبارية)

شركات المساهمة فى حالة الافلاس يتم سداد ما على الشركة من ديون عن طريق بيع ممتلكات الشركة فقط (الشركاء مسئولين عن سداد الديون بقدر ما يملكون من أموال تخص الشركة فقط بأعتبارها شخصية أعتبارية مستقلة ومنفصلة عن ذممهم المالية الشخصية) أى حصصهم فى رأس مال الشركة فقط هو ما يتم سداد الديون به