ما الفرق الجوهري بين الشركات المساهمة وشركات التضامن؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdul Ghaffar Elewa Abdul Ghafar Ali elgakal , مدير مالى شركة مستوره للمقاولات فرع مكة المكرمة , شركة مستورة للمقاولات ...وشركة الهاجدية للمقاولات
تاريخ النشر: 2013/09/09
Abdul Ghaffar Elewa Abdul Ghafar Ali elgakal
من قبل Abdul Ghaffar Elewa Abdul Ghafar Ali elgakal , مدير مالى شركة مستوره للمقاولات فرع مكة المكرمة , شركة مستورة للمقاولات ...وشركة الهاجدية للمقاولات

ببساطة ان الشركات المساهمة تعتمد على الاموال وشركات التضامن تعتمد على الاشخاص اي ان الشركة المساهمة تمتلك شخصية اعتبارية قانونية مستقله تماما عن اصحابها بعكس شركة التضامن ولهذا النظام المحاسبي يكون ناجحا تماما في الشركات المساهمة لانه تتحقق به فرض الوحدة الاقتصادية وهي اول فرض محاسبي

المساهمه تكون مسئوليه المساهم فى حدود ما يملكه من اسهم-- التضامن تكون مسئوليه الشريك قبل الخصوم تمتد الى ماله الخاص وتمضامنيه مع باقى الشركاء

afnan Rababah
من قبل afnan Rababah , Field monitor , Department of statistics

شركات الاموال تتمتع بالشخصية الاعتبارية

ام شركات الاشخاص لا تتمتع بهذه الصفة