كم تقدم الشركات الخاصة والحكومية في الوظائف لذوي الاحتياجات الخاصة؟ هل الصاحب العمل يقدم دورات في تطوير الموظف والتقدم الجديد لديهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل mohammed alshami , خبير في السكرتارية ونظم معلومات , نظم معلومات
تاريخ النشر: 2016/05/16
DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

بحسب القانون تقدم 5% من الوظائف

لكن الكفاءة تقرر نسبة أكبر منها لأن الإعاقة الحركية  لاتؤثر علي القدرات العقلية التي تحتاجها اللأعمال الذهنية من التخطيط والمتابعة

وصاحب العمل ملزم بتقديم برامج تطوير لكل منسوبيه سواء المعتق وغيره وتشمل هذه البرامج التدريب علي رأس العمل والتدريب التحويلي والتدريب علي المهارات التنمية الشخصية

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكرا للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ صاد ق والاستاذ أحمد. ...

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .......................... اتفق مع اجابة السيد صادق

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اصبح التشجيع من الحكومة ومكتب العمل بتوظيف ذوي الاحتياجات الخاصة والاهتمام بهم ودعمهم

Ahmed Babikir  Elshiekh Ahmed
من قبل Ahmed Babikir Elshiekh Ahmed , Legal Adviser , Ministry of Interior

وفقاً لقانون رعاية وتأهيل وتشغيل المعاقين البحريني لسنةم فإن كل صاحب عمل ( القطاع الخاص)  يستخدم  خمسين عاملاً فأكثر يجب عليه تشغيل من ترشخه وزارة التنمية الإجتماعية من المعاقين وذلك وفقاً للنسبة التي تحددها اللجنة المختصة بذلك الأمر وبما لا يقل عن2% من مجموع عدد العمال.

أما فيما يتعلق بأهيل وتدريب المعاقين فهو من صميم إختصاص الجهات التي ترخص لها وزارة التنمية الإجتماعية لهذا الغرض.