كيف أقوم بمشروع ماتلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل george harby , مهندس ميكانيكا , orscom
تاريخ النشر: 2016/05/15
mai abd el aziz
من قبل mai abd el aziz , trainee , schneider_electric

كل ذلك حسب المشروع المقدم سواء ميكانيكى أو كهربى وفى جميع الحالات يتم تحويل المشروع الى مجموعة من المعادلات الرياضية التى تعبر عن السيستم ويمكن الاستعانة بخاصية HELP الموجودة لمعرفة الصيغة الملائمة للمعادلات وهى أشبه ما يكون بلغة ++C أو يتم تحويل المشروع الى دوائر كهربية من خلال المحاكاة Simulink

Ahmed Abo Lregal
من قبل Ahmed Abo Lregal , مصمم محطات الطاقة الشمسية على الحاسب لمحاكاتها , SEDRA Solar for power solution

ان ترى افكار الاخرين فى المشاريع المماثلة

و هذا لينك لبحث الاكواد القديمة

http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange

و ان تحدد خطواتك كلها و طريقة السير

و البحث عن الاوامر السريعة

Ali Alwakdi
من قبل Ali Alwakdi , مهندس اجهزة كمبيوتر , الواقدي للكمبيوتر

للمشروع المقدم سواء ميكانيكى أو كهربى وفى جميع الحالات يتم تحويل المشروع الى مجموعة من المعادلات الرياضية التى تعبر عن السيستم ويمكن الاستعانة بخاصية HELP الموجودة لمعرفة الصيغة الملائمة للمعادلات

saad taa
من قبل saad taa , أستاذ متعاقد , جامعة ابن خلدون تيارت

تحويل المعادلات التفاضلية للنظام الى معادلات جبرية بواسطة محولة لابلاس(تطبيق رياضي) لوضعها على شكل مخطط على بيئة البرمجة سيميلنك لماتلاب.

Tarek Rayya
من قبل Tarek Rayya , brakes&suspension team member , cairo university racing team

يتم تحديد المشروع المطلوب ويتم تحويل المشروع الى مسالة رياضية مترجمة بمعادلات ثم يتم ترتيب هذه المعادلات بصفة مترابطة ومتكاملة للحصول على متغيرات وحلول وبعد ضبطها بهذا الشكل يتم وضعها على البرنامج فى شكل كود

Abdallah Shawish
من قبل Abdallah Shawish , Mechanical Engineer , Ham Lux Electrical & Mechanical works

حدد الطريقة المناسبة لعمل البرنامج ثم اقرر هل تريد كابه برنامج ام الانتقال الى المحاكاة يمكنك الستعانه بشريط المساعة الخاص بالبرنامج

Ali BENNOUR
من قبل Ali BENNOUR , Stage de

يجب تحديد النتائج المراد التوصل لها

تحديد المعطيات التي سيتم الإنطلاق منها

بناء برمجة التي سيتم تتبعها و هي متكونة من معادلات يتم حلها حسب تغير المعطيات التي يتم إدخالها فيما بعد و لها حدود تطبيق

بعد التثبت من صحة التمشي يتم إظهار النتائج على الشاشة و يمكن تحويلها إلى رسوم أو ما شابه حسب الهدف المرسوم.

Mohammed Lutf Ahmed  Telha
من قبل Mohammed Lutf Ahmed Telha , المدير الفني , مؤسسة جار الله للطاقة الشمسية

حسب المشروع المقدم سواء ميكانيكى أو كهربى وفى جميع الحالات يتم تحويل المشروع الى مجموعة من المعادلات الرياضية التى تعبر عن السيستم

osman بركان
من قبل osman بركان

يجب أن تكون ملم ببعض برامج البرمجة فقط

Mohammed el sayed farag hassab el naby Barakat
من قبل Mohammed el sayed farag hassab el naby Barakat , Senior HVAC Design Engineer , abdulelah Almohanna consulting

نقوم بتعريف دوال المشروع وصياغتها باحدى طرق حل المعادلات  مثل gauess sedil or newton raphson   ثم معرفه مجاهيل المعادلات x1 x2  x3 x4

وعمل رسم للداله على هيئه رسم بيانى

انور مجيد كاطع الحسناوي
من قبل انور مجيد كاطع الحسناوي , مسؤول شكاوي العملاء , مكتب عالم الجوال

ان كان لديك الرغبة في تصميم وربط الدوائر الكهربائية والالكترونيه يمكنك استخدام الماتلاب لربطها وفحص جودتها ومدى دقة عملها واختصار الوقت